Елена Шурахова
Новичок65.24
ну что сказать, ну что сказать...
ну что сказать, ну что сказать...

Публикации пользователя

Греческий пасхальный хлеб

На Пасху мы испекли греческий пасхальный хлеб Лампропсомо. Многие привыкли называть его Цурек. Это совсем не хала, это невозможно ароматная выпечка. В оригинале такой сумасшедший аромат дают греческие специи-махлаб и мастика. Но в российских реалиях их отлично заменили кардамон и розмарин (он даёт хвойный аромат как и смола мастика). Плюс апельсиновая цедра и семена кунжута сверху. Очень ярко, празднично и незабываемо!

3 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Тарт 33 поросенка

Я помню первое появление сникерса в 90х, резала его на маленькие кусочки и ела неделю.Теперь можно легко приготовить его дома, да еще вместе с тающем хрустящем сабле и шоколадным ганашем. Идеальное сочетание. Плюс кислинка от киви. А свинки выстроились в очередь, ведь год свиньи)

РЕЦЕПТ

Картошка Свинка-мама

Каждый русский человек любит картошку!! Отварную или пюре. также сильно, как мы любим фильм "Девчата", а там столько блюд из картошки Тося перечисляла... Но у меня для вас новое старое блюдо - это даже не блюдо, а измененная подача привычного картофельного пюре! Но как креативно! Дети и взрослые точно оценят!

40 мин
Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос

Это было для меня открытием! Столько всего я не готовила, но эти финансье просто свели меня с ума. Нежные, влажные, необычные. Прибавьте к ним хрустящую оболочку, сверху сливочный крем с ванилью, абрикосовый мармелад, тонкий слой белого шоколада и малину... Много вкусов, разные текстуры - это просто очень вкусно!

3 ч