- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Макароны по-флорентийски с яйцом
Макароны по-флорентийски с яйцом
Шаг 1
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3–4 мин. Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Очень вкусно, правда яйца не особенно получились😂
Уважаемый Леонид, соус - это шаг №1.
Леонид (гость)
1 августа 2012 г.В шаге 2 указан некий соус, в который нужно положить спагетти вместе со шпинатом.. Что за соус?
nikakaya (гость)
21 января 2010 г.очень вкусно и сытно.
Очень простое и вкусное блюдо!!!