1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Макароны по-флорентийски с яйцом
gastronom
25 сентября 2009 г.

Макароны по-флорентийски с яйцом

gastronom
25 сентября 2009 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 554.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 23.30 г/30.72 г/50.40
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шпинат листья – 75 г
уксус – 1 ч. л.
яйца – 4 шт.
спагетти – 250 г
луковица – 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная
чеснок – 1-2 зубчика
перец молотый белый – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
бекон тонкими полосками – 6 шт., порезанный на кусочки 1 см
сливки жирностью 20% – 150 мл
сыр тертый – 70 г
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3–4 мин. Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина28 сентября 2015 г.

Очень вкусно, правда яйца не особенно получились😂

Елена Аносова
Елена Аносова2 августа 2012 г.

Уважаемый Леонид, соус - это шаг №1.

Леонид (гость)

1 августа 2012 г.

В шаге 2 указан некий соус, в который нужно положить спагетти вместе со шпинатом.. Что за соус?

nikakaya (гость)

21 января 2010 г.

очень вкусно и сытно.

RUSLANA-m28 октября 2009 г.

Очень простое и вкусное блюдо!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ