1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны по-флотски
  4. Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
gastronom
03 ноября 2024 г.

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

gastronom
03 ноября 2024 г.
20Комментировать
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски (Фото: shutterstock )
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски (Фото: shutterstock )
К рецепту

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных приверженцев советской классики.

Сложность: легко
Калории: 806.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 28.06 г/51.27 г/58.79
Итальянская кухняОбедУжинМакароны по-флотскиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фарш мясной 600 г
Спагетти 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. Сначала сделайте мясной соус из фарша. Репчатый лук освободите от шелухи и мелко нарежьте его. Зубчики чеснока очистите и порубите. Можно также пропустить через пресс.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели!

Шаг 3

Добавьте в сковороду к жареным овощам говяжий фарш. Разбивая лопаткой комочки, жарьте на среднем огне 10 минут. Положите томатную пасту, перемешайте. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте спагетти. Доведите до кипения 3 л воды, немного посолите. Положите спагетти. Варите до полной готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте спагетти в сковороду с фаршем в томатном соусе. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут. Разложите по тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром.

КСТАТИ
Макароны по-флотски изобрели в советское время: их тогда готовили не только дома, но и в столовых. Популярность блюда была невиданной, что, впрочем, неудивительно, ведь все его ингредиенты простые и очень бюджетные.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Томатную пасту для соуса можно разбавлять не водой, а томатным же соком. Или вообще добавить к мясу протертые помидоры. В этом случае вкус соуса станет более насыщенным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (123) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правильные макароны по-флотски
Правильные макароны по-флотски

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не пахло – зато вкусно пахло вареным мясом и поджаренным лучком. Вообще-то макароны по-флотски нужно ...

2 ч 30 мин
Макароны - подборка рецептов
Макароны - подборка рецептов

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Макароны по-флотски с говядиной
Макароны по-флотски с говядиной

Макароны по-флотски с говядиной готовят по-разному: кто-то использует отварное мясо, пропущенное через мясорубку, а кто-то — сырое. Последний вариант роднит блюдо с пастой болоньезе, хотя, конечно, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Домашняя кухня СССР
Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...

91 рецептов
Макароны по-флотски с вареным мясом
Макароны по-флотски с вареным мясом

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр.

30 мин
Паста - рецепты с фото
Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

2 ч 30 мин
За что мы любим макароны по-флотски, секреты их приготовления
За что мы любим макароны по-флотски, секреты их приготовления

Макароны по-флотски вполне можно назвать культовым блюдом российской кухни. Их рецепт появился в кулинарных книгах лишь в 1960 году, но, конечно, готовили их во всех городах нашей страны гораздо раньше. Макароны по-флотски были палочкой-выручалочкой и для опытной хозяйки, и для молодой неумехи, когда нужно было быстро приготовить вкусный ужин. Да и сейчас это блюдо — один из самых популярных народных хитов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гена (гость)

9 ноября 2024 г.

Рецепт бомба, очень вкусно, с сыром сверху вообще идет на ура, сытно и не требует сто часов над плитой. Может это и не классический рецепт "настоящих макарон по флотски", но бедному студенту из провинции не выбирать, целая сковородка прокормит неделю. Спасибо💋

Ольга Захарова
Ольга Захарова2 октября 2023 г.

Дмитрий, что за сексизм?) И почему в макаронах по-флотски не может быть томатной пасты и чеснока? Они не портят это блюдо, а делают его вкус более разнообразным. Если не хотите добавлять эти два ингредиента, не добавляйте.

Дмитрий (гость)

1 октября 2023 г.

В макаронах по флотски паста и чеснок?)))))) Автор женщина?

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 мая 2023 г.

Маисеич, Вы не очень внимательны) 6 порций - такие данные есть рядом со списком ингредиентов.

Маисеич (гость)

30 мая 2023 г.

В рецепте не указано на сколько порций ведётся расчёт.

TvoyDead24 марта 2022 г.

Это рецепт явно не макарон по-флотски, автор вводит людей в заблуждение. Мы, на флоте, бы его научили как надо правильно делать классические макароны по-флотски: варёную говядину фигачишь в мясорубку или мелко нарезашь, обжариваешь её и мешаешь с макарохами и луком. У него это уже паста какая-то, тьфу.

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 февраля 2022 г.

Андрей, это что же за фарш такой, который готовить нужно час?! Что-то не то вы пробовали и готовили, как мне кажется. Всё прекрасно готовится по этому рецепту и получается не жвачка)), а макароны по-флотски. И макароны мягкими быть не должны) Лучше их чуть-чуть не доварить, чем превратить в мягкую субстанцию. Возможно, у вас со временем приготовления этого блюда какой-то сбой. Переварили макароны и теперь пытаетесь под их мягкость подогнать и фарш)

Андрей (гость)

3 февраля 2022 г.

Говяжий фарш нужно после обжарки тушить чуть ли не час!Иначе макароны мягкие, а фарш жёсткий,не понятно где сочетание.Короче жуёшь в конце мясо как жевачку!В этом рецепте мясо изначально видимо было варёным,если такое время приготовления.

Сергей (гость)

16 ноября 2021 г.

Макароны по флотски - из ВАРЁНОГО мяса. Принцип флотской хозяйственности - бульон на суп, мясо в макароны

полено (гость)

29 июня 2021 г.

мне норм:) вкусно!

777 (гость)

17 апреля 2019 г.

Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

ZAYAC (гость)

8 мая 2018 г.

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

Ольга Захарова
Ольга Захарова28 марта 2018 г.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

Танаткан (гость)

28 марта 2018 г.

Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 "поперчить" - черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

Наталья (гость)

6 августа 2017 г.

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

Светлана (гость)

25 июля 2017 г.

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

Шеф-неповар (гость)

8 мая 2017 г.

Отлично, только это не по-флотски

Александр (гость)

11 января 2017 г.

Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Юлия (гость)

10 января 2017 г.

Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

Вероника (гость)

4 января 2017 г.

Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ