Шаг 1
Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем в него фарш и постоянно разбивая комочки и помешивая, добиваемся однородных мелких кусочков фарша. Жарим без крышки на среднем огне (4 из 6 делений). Когда фарш немного обжарится, добавляем в него соль, перец и специи по вашему вкусу. Одновременно с луком ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды и доводим до кипения. Как только вода закипает, солим и высыпаем в нее макароны. Убавляем огонь и варим до готовности, примерно 15 мин, в зависимости от сорта муки. К тому времени, когда макароны сварятся, фарш уже также будет готов. Сливаем макароны через сито и смешиваем их с фаршем. Выключаем плиту и оставляем макароны по-флотски на 3-4 минуты настояться, а затем - приступаем к трапезе! Приятного аппетита!
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что ...
Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...
Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...
Анастасия.Я не знаю,о каком времени СССР говорите,а я о 80-х.Макароны по-флотски продавались даже в консервных банках,тушёнку грузили на морские судна для флота...Мой дядя прослужил капитаном дальнего плавания всю жизнь....Поэтому блюдо с фаршем-это вариант,следующий за тушёнкой.
Что??? С тушенкой? Мир больше не будет прежним!) Какая тушенка, о чем вы? Не, ну в студенчестве на безрыбье и чтобы побыстрее, мы делали в походах макароны с тушенкой, но никто это не считал и не называл макаронами по-флотски. Вас дезориентировали.
макароны по-флотски,по-моему,-это короткие макароны-перья(ну,или другие) с ТУШЁНКОЙ.И всё!!!
Гость (гость)
13 августа 2014 г.почему, кто и когда решил, что макароны по-флотски готовились из фарша