1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Простые макароны по-флотски
Анна Семенякина
13 марта 2014 г.

Простые макароны по-флотски

Анна Семенякина
13 марта 2014 г.
4Комментировать
Простые макароны по-флотски
Простые макароны по-флотски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 747.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.18 г/42.22 г/60.58
Итальянская кухняОбедВторое блюдоМакароны по-флотскиОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиной/ говяжий фарш - 500 г
макароны - 300 г
растительное масло - 3 ст. л.
репчатый лук крупный - 3 шт.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем в него фарш и постоянно разбивая комочки и помешивая, добиваемся однородных мелких кусочков фарша. Жарим без крышки на среднем огне (4 из 6 делений). Когда фарш немного обжарится, добавляем в него соль, перец и специи по вашему вкусу. Одновременно с луком ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды и доводим до кипения. Как только вода закипает, солим и высыпаем в нее макароны. Убавляем огонь и варим до готовности, примерно 15 мин, в зависимости от сорта муки. К тому времени, когда макароны сварятся, фарш уже также будет готов. Сливаем макароны через сито и смешиваем их с фаршем. Выключаем плиту и оставляем макароны по-флотски на 3-4 минуты настояться, а затем - приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

283 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с фаршем
Рецепты с фаршем

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

886 рецептов
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

1 ч
Простые блины на молоке
Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что ...

40 мин
Простые фаршированные яйца
Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...

10 мин
Макароны по-флотски на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13117 января 2015 г.

Анастасия.Я не знаю,о каком времени СССР говорите,а я о 80-х.Макароны по-флотски продавались даже в консервных банках,тушёнку грузили на морские судна для флота...Мой дядя прослужил капитаном дальнего плавания всю жизнь....Поэтому блюдо с фаршем-это вариант,следующий за тушёнкой.

Что??? С тушенкой? Мир больше не будет прежним!) Какая тушенка, о чем вы? Не, ну в студенчестве на безрыбье и чтобы побыстрее, мы делали в походах макароны с тушенкой, но никто это не считал и не называл макаронами по-флотски. Вас дезориентировали.

osakhan13114 декабря 2014 г.

макароны по-флотски,по-моему,-это короткие макароны-перья(ну,или другие) с ТУШЁНКОЙ.И всё!!!

Гость (гость)

13 августа 2014 г.

почему, кто и когда решил, что макароны по-флотски готовились из фарша

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ