1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Яблоки, запеченные с творогом и гранатами
gastronom
15 сентября 2009 г.

Яблоки, запеченные с творогом и гранатами

gastronom
15 сентября 2009 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 308.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.70 г/9.60 г/37.60
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедДесертПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог – 400 г
сахар – 4 ст. л.
яблоки крупные – 4 шт.
гранат – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна.

Шаг 2

Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната.

Шаг 3

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

1 ч 20 мин
Яблоки с творогом в духовке
Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko12 сентября 2018 г.

Konstanta, сейчас активно культивируется гранат без косточек. Косточки у такого граната все-таки есть, но они просто мягкие и практически прозрачные, и во время употребления никак не ощущаются во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт с гранатом без косточек, не отказывайте себе в таком лакомстве.

Konstanta
Konstanta12 сентября 2018 г.

Я всегда удивляюсь, как гранат используют в блюдах, в нем же косточки. Я, например, не могу есть гранатовые зерна с косточками, не знаю, как другие это делают.

Гость (гость)

9 июня 2012 г.

стобы середину отделять, есть инструментик специальный))

Гость (гость)

9 июня 2012 г.

готовить невозможно, я маме на день рождения это готовил в итоге яблоки на мелкие кусочки покрамсал, в массу кинул и запёк, сердцевину очень трудно отделять

Гость (гость)

11 февраля 2012 г.

Вкуснятина наверно обязательно попробую только творог обезжиренный возьму))) Спасибочки большое за рецепт)))

Настя.. (гость)

21 июля 2011 г.

Ойй...мне очень понравилось!!! безумно вкусно! Только я гранат заменила на корицу.. вкуснятинка)

Гость (гость)

23 мая 2011 г.

А у меня творог получился резиновым. А делала все по рецепту!

Гость (гость)

14 апреля 2010 г.

мои домашние сиё блюдо есть не стали, дочка только гранат повыковыривала......

mayl4ik11 марта 2010 г.

обожаю это лакомство!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ