- Главная
- Рецепты
- Печеные яблоки
- Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в том, что запеченные яблоки лучше перевариваются (более нежная клетчатка), а также способствуют нейтрализации токсинов в кишечнике, благодаря высокому содержанию пектина. Согласитесь, всегда приятно сознавать, что еда доставляет удовольствие, а ты и при этом получаешь бонусы для здоровья! Наконец, заметим, что запекание яблок в готовом песочном тесте — процесс совсем не сложный, поэтому проверить наш рецепт на практике точно стоит.
Шаг 1
Приготовьте начинку для яблок в тесте. Сливочное масло разомните вилкой и оставьте на 20 минут. Очищенный жареный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите в муку.
Шаг 2
Изюм вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Соедините мягкое сливочное масло, молотый миндаль и 80 г коричневого сахара. Взбейте миксером. Добавьте изюм и перемешайте. Начинка для яблок готова.
Шаг 3
Песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм на столе, слегка подпыленном мукой. Вырежьте из него 6 кругов диаметром 14–15 см. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте круги теста оставшимся сахаром.
Шаг 4
Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем осторожно вырежьте сердцевину с семенами и небольшой частью мякоти, стараясь не повредить стенки плодов.
Шаг 5
Нафаршируйте яблоки ореховой смесью так, чтобы часть ее возвышалась над плодами. Поместите их на круги теста. Поднимите его со всех сторон над яблоками, защипните «швы», а также сверху.
Шаг 6
Лишнее тесто срежьте, затем слегка раскатайте и вырежьте из него, например, «листочки» или другие фигурки, которыми вы сможете украсить каждое яблоко.
Шаг 7
Желтки взбейте с молоком. С помощью кисточки смажьте яблоки в тесте. Прикрепите украшения и снова смажьте. Запекайте в духовке при 180°C до золотисто-коричневого цвета (30–40 минут). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и дополнить мороженым.
Удалить сердцевину из целого яблока для приготовления по этому рецепту можно овощечисткой. Воткните ее в каждый плод в области черенка и поверните. Затем вытяните вместе с сердцевиной.
Песочное тесто для запекания яблок легко приготовить самостоятельно. Возьмите 320 муки, перемешайте со щепоткой соли и 50 г мелкого сахара. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 г), 2 желтка и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час, затем используйте по рецепту.
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. ...
Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...
Пока нет комментариев