Маринованные грибы

Надежда Носкова
08 сентября 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус 6% – 1 стакан
корица – 1 г
лимонная кислота – 2 г
грибы – 1 кг
вода – 75 г
сахар – 10 г
лист лавровый
перец душистый – 6 горошин
соль – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавляют 25 г поваренной соли, 250 г (1 стакан) столового 6% уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов), поставить на огонь, довести до кипения, после чего положить в маринад грибы и при слабом кипении варить до готовности. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и все покрывается жидкостью. Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно. Затем добавить 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г корицы, снова подогреть до кипения и немедленно равномерно разложить в подготовленные, подогретые на пару банки. Если маринада не хватает, можно долить их кипятком. Банки наполнять на 1 см ниже верха горлышка, накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и при слабом кипении воды стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, емкостью 1,0 л - 25 минут. После стерилизации банки закатать и охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ