1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лягушачьи лапки с соусом
Rooty
01 июля 2010 г.

Лягушачьи лапки с соусом

Rooty
01 июля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон, только сок – 1/2 шт
хлебная крошка – 100 гр
лягушачьи лапки – 12 шт
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 25 г
яйца – 2 шт
Соус из каперсов:
соль
бульон куриный или овощной – 1/2 ст
каперсы – 1/2 ст.л.
молоко – 1/2 ст
масло сливочное – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 ст. л.
уксус – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лягушачьи бедрышки посолить, запанировать в муке, яйце и хлебной крошке (по очереди) и поджарить на сковороде в небольшом количестве сильно разогретого масла. Подать с соусом с каперсами или просто с лимоном. Соус: масло растопить в небольшой кастрюле или сковороде, добавить муку, помешивать до появления характерного сливочно-орехового запаха, добавить белое вино (если соус с вином), через 1 минуту, когда выпарится алкоголь, добавить воду и молоко, перемешивая, чтобы не образовалось комочков, соль и перец. Каперсы добавляются за 1-2 минуты до окончания приготовления соуса. Должна быть консистенция сметаны средней густоты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бульон и уксус можно заменить водой и белым вином в пропорции 1:1, в общей сложности должны быть те же 1/2 стакана.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ