Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Гречневую муку смешайте с солью и яйцом. Понемногу, постоянно перемешивая, влейте масло. Также понемногу, энергично взбивая вилкой, влейте 1/2 л холодной воды. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Оставьте в теплом месте на 2 ч.
Шаг 2
Всыпьте, перемешивая, просеянную пшеничную муку и оставьте тесто еще на 30 мин.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, влейте 1 небольшой половник теста. Круговым движением распределите его по всей сковороде и жарьте 1 мин. Лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30 сек. Переложите блин на блюдо, накройте миской. Так же пожарьте все блины. Сохраняйте теплыми.
Шаг 4
Для начинки сыр натрите на мелкой терке, яйца слегка взбейте вилкой. Положите на блин ломтик ветчины, налейте немного яичной массы, посыпьте сыром. Поперчите, накройте начинку свободной частью блина, выложите на разогретую сковородку и готовьте на небольшом огне, пока сыр не расплавится, 2–3 мин.
Совет гастронома Гречневые блины не так-то легко переворачивать, чтобы они не ломались. Если вам нужно приготовить идеально парадные блины, жарьте их маленькими на небольшой сковородке – и скрепляйте начинкой по два. Расплавить сыр в блинах можно не только на сковородке, но и в духовке – для этого выстелите противень пергаментом, выложите подготовленные блины, смажьте их сверху растопленным маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
александр (гость)
2 апреля 2016 г.Блины получились улетные, как во Франции! Единственное, я не стал настаивать тесто и ещё добавил чуть сахара и оливкового масла. Спасибо за рецепт!
Laka? может вы расскажете, что именно не получилось? Пропорции у рецепта абсолютно нормальные, никакой каши не должно получиться.
Laka (гость)
22 февраля 2015 г.Отвратительный рецепт! Такая гадость! Только продукты испортила! Они даже не испеклись! Получилась каша! Автор вообще ничего не понимает в кулинарии ! Зачем публиковать такие ужасные рецепты
Гость (гость)
23 февраля 2014 г.Автор, укажите, пожалуйста, какую жидкость нужно добавлять в тесто (воду, молоко, что?!) не удивительно, что у risavi получилось не блинное тесто, а каша...
На второй день, кстати, холодными, они оказались очень даже ничего! Особенно в виде такого слоёного пирога: блины чередуются с начинкой из тёртого сыра, смешанного с зеленью петрушки и кинзы с чёрным перцем. Блинный пирожок запекается до расплавления сыра. Получилось так вкусно, что показалось даже маловато ))) Так что, эксперименты с гречневыми блинами продолжаются!
Следовала строго рецепту, т.к. гречневые блины пекла в первый раз. Из указанных ингридиентов получается не жидкое блинное тесто, а густая каша. Разделив эту кашу на две части, во вторую добавила молока. Кое-как выпекла блины. Тоненьких ажурных не получилось, уж очень они ломаются при переворачивании. На вкус тоже не понравились. И, непонятно, как должно было получиться 4 порции... Теста так много, вот теперь не знаю, что со второй частью "каши" делать...