1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Французские гречневые блины
gastronom
26 января 2010 г.

Французские гречневые блины

gastronom
26 января 2010 г.
6Комментировать
Французские гречневые блины
Французские гречневые блины
Французские гречневые блины
Французские гречневые блины
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука гречневая – 200 г
масло растительное для обжаривания
масло сливочное – 30 г
яйца – 2 шт
мука пшеничная – 50 г
соль
Для начинки:
яйца – 2 шт
сыр грюйер – 30 г
черный перец свежемолотый
тонкие ломтики ветчины – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Гречневую муку смешайте с солью и яйцом. Понемногу, постоянно перемешивая, влейте масло. Также понемногу, энергично взбивая вилкой, влейте 1/2 л холодной воды. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Оставьте в теплом месте на 2 ч.

Шаг 2

Всыпьте, перемешивая, просеянную пшеничную муку и оставьте тесто еще на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, влейте 1 небольшой половник теста. Круговым движением распределите его по всей сковороде и жарьте 1 мин. Лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30 сек. Переложите блин на блюдо, накройте миской. Так же пожарьте все блины. Сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Для начинки сыр натрите на мелкой терке, яйца слегка взбейте вилкой. Положите на блин ломтик ветчины, налейте немного яичной массы, посыпьте сыром. Поперчите, накройте начинку свободной частью блина, выложите на разогретую сковородку и готовьте на небольшом огне, пока сыр не расплавится, 2–3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Гречневые блины не так-то легко переворачивать, чтобы они не ломались. Если вам нужно приготовить идеально парадные блины, жарьте их маленькими на небольшой сковородке – и скрепляйте начинкой по два. Расплавить сыр в блинах можно не только на сковородке, но и в духовке – для этого выстелите противень пергаментом, выложите подготовленные блины, смажьте их сверху растопленным маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

александр (гость)

2 апреля 2016 г.

Блины получились улетные, как во Франции! Единственное, я не стал настаивать тесто и ещё добавил чуть сахара и оливкового масла. Спасибо за рецепт!

Евгения Леонова
Евгения Леонова22 февраля 2015 г.

Laka? может вы расскажете, что именно не получилось? Пропорции у рецепта абсолютно нормальные, никакой каши не должно получиться.

Laka (гость)

22 февраля 2015 г.

Отвратительный рецепт! Такая гадость! Только продукты испортила! Они даже не испеклись! Получилась каша! Автор вообще ничего не понимает в кулинарии ! Зачем публиковать такие ужасные рецепты

Гость (гость)

23 февраля 2014 г.

Автор, укажите, пожалуйста, какую жидкость нужно добавлять в тесто (воду, молоко, что?!) не удивительно, что у risavi получилось не блинное тесто, а каша...

risavi
risavi2 февраля 2010 г.

На второй день, кстати, холодными, они оказались очень даже ничего! Особенно в виде такого слоёного пирога: блины чередуются с начинкой из тёртого сыра, смешанного с зеленью петрушки и кинзы с чёрным перцем. Блинный пирожок запекается до расплавления сыра. Получилось так вкусно, что показалось даже маловато ))) Так что, эксперименты с гречневыми блинами продолжаются!

risavi
risavi31 января 2010 г.

Следовала строго рецепту, т.к. гречневые блины пекла в первый раз. Из указанных ингридиентов получается не жидкое блинное тесто, а густая каша. Разделив эту кашу на две части, во вторую добавила молока. Кое-как выпекла блины. Тоненьких ажурных не получилось, уж очень они ломаются при переворачивании. На вкус тоже не понравились. И, непонятно, как должно было получиться 4 порции... Теста так много, вот теперь не знаю, что со второй частью "каши" делать...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ