Шаг 1
Муку просеять через сито, сделать в ней углубление. В 200 мл молока как следует размешать дрожжи и сахар, вылить смесь в углубление в муке. Край углубления посыпать солью. Взбить 3 яйца, вылить на дрожжи. Все продукты вмешать в муку.
Шаг 2
Сильно вымесить тесто в миске, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 ч. Еще раз как следует вымесить тесто. Сливочное масло положить между двумя слоями пищевой пленки и тонко раскатать его скалкой. Порциями, каждый раз примерно по трети, вмешать масло в тесто. Поставить тесто на 1 ч в холодильник, а потом еще раз сильно размять. Затем поставить его на ночь, на 12 ч, в холодильник.
Шаг 3
Формочки смазать растопленным сливочным маслом. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придать ему форму шара, а затем – длинного цилиндра, разделить его на 16 равных частей. Духовку разогреть до 200ºС. От каждой порции теста отделить одну пятую часть. Из большей части порции сформировать шар, положить его в формочку, в центре выдавить указательным пальцем углубление.
Шаг 4
Оставшееся яйцо взбить с 2 ст. л. воды, смазать этой смесью углубление в тесте. Меньшую часть теста скатать в шарик и приклеить в это углубление. Повторить с остальным тестом. Затем бриоши накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 15 мин. Выпекать в середине духовки 20–25 мин.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Ну раз "кубики", то прессованные. С ними, действительно, лучше, чем с активными.
Гость (гость)
20 марта 2013 г.А какие нужны дрожжи( сухие или пресованые )?
Попробуйте для начала использовать обычную хлебопекарную муку - со времени публикации рецепта ее качество существенно повысилось.
Гость (гость)
9 апреля 2012 г.А как определить сортность нашей муки? Или какая подойдет больше?