1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Лингвинни с морепродуктами по Каталонски
vh2011
23 апреля 2010 г.

Лингвинни с морепродуктами по Каталонски

vh2011
23 апреля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чесночное масло – 3 г
соус табаско – 5 г
паста томатная – 100 г
кальмары – 50 г
сыр пармезан – 30 г
мидии замороженные – 2 шт
масло оливковое – 30 мл
базилик сухой – 1 г
базилик свежий – 1 шт
соль – 3 г
креветки отварные – 50 г
паста (спагетти, лингвини...) – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую воду кладем спагетти. Креветки очищаем и нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем средними кольцами. Мидии в закрытых створках отвариваем пока створки не раскроются, достаем засыпаем туда тертый пармезан и ставим запекать в духовку минуты на три. На не сильно разогретую сковороду наливаем масло и вводим туда резаные креветки и кальмары, обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем. Вводим томатную базу, соус тобаско (красный), чесночное масло, соль, базилик сухой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и вводим в сковороду с готовым миксером, тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, с двух сторон вставляем запеченные мидии в створках, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста лингвини с дарами моря
Паста лингвини с дарами моря

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kotti20 мая 2011 г.

Извините за резкость, но название и подраздел "кухня" друг другу противоречат. В 90% случаев паста блюдо итальянское, как и указано. Но тогда возникает вопрос - зачем в названии слово "по-каталонски"? Учите матчасть, короче. Я живу в Каталонии, знаю, о чем говорю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ