- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Лингвинни с морепродуктами по Каталонски
Лингвинни с морепродуктами по Каталонски
Шаг 1
В кипящую воду кладем спагетти. Креветки очищаем и нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем средними кольцами. Мидии в закрытых створках отвариваем пока створки не раскроются, достаем засыпаем туда тертый пармезан и ставим запекать в духовку минуты на три. На не сильно разогретую сковороду наливаем масло и вводим туда резаные креветки и кальмары, обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем. Вводим томатную базу, соус тобаско (красный), чесночное масло, соль, базилик сухой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и вводим в сковороду с готовым миксером, тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, с двух сторон вставляем запеченные мидии в створках, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.
Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.
Извините за резкость, но название и подраздел "кухня" друг другу противоречат. В 90% случаев паста блюдо итальянское, как и указано. Но тогда возникает вопрос - зачем в названии слово "по-каталонски"? Учите матчасть, короче. Я живу в Каталонии, знаю, о чем говорю.