- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Капеллини с морепродуктами
Капеллини с морепродуктами
Шаг 1
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Шафран развести в вине.
Шаг 3
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры, 1 мин. Влить вино с шафраном, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Положить в соус креветки, кальмаров и мидии и готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить капеллини согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в сотейник с морепродуктами. Прогреть, 2–3 мин., и подать к столу.
Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.
Готовила по упрощенному варианту (использовала замороженную смесь морепродуктов), и все равно получилось отлично!
Паста просто божественная, думаю дело в смеси томата с шафранным вином-очень интенсивный аромат и вкус! Кстати, томаты брала консервированные итальянские, а вместо капеллини использовала лингвини. Думаю, с капеллини будет еще интереснее:)