Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.
Шаг 1
Поставить на огонь воду для пасты.
Шаг 2
Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд.
Шаг 3
Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.
Шаг 4
Отварить лингвини по интрукции на упаковке. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Eka70 (гость)
14 февраля 2011 г.Ochen horoshii recept. Odna detal - slishala ot italianskix shef povarov chto pri gotovke pasti i rizoto s riboi ili morepordyktami ne ispolzyetsja parmezan. xotja ja sama lublu posipat pasty s krevetkami parmazanom.
Вкусно и просто.