1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Паста лингвини с дарами моря
gastronom
22 июня 2002 г.

Паста лингвини с дарами моря

gastronom
22 июня 2002 г.

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.

Сложность: легко
Калории: 570.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
Лингуине – паста крупного формата, напоминает спагетти, но слегка сплюснутые.
400 г смеси морепродуктов "Морской коктейль"
пармезан
100 г лука-порея (белые части)
помидоры черри
4 очищенные креветки
16 свежезамороженных мидий
масло сливочное – 50 г
300 г лингуине
1 перышко зеленого лука
оливковое масло – 3 ст. л.
125 мл белого сухого вина
1 ст. л. рыбного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить на огонь воду для пасты.

Шаг 2

Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд.

Шаг 3

Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.

Шаг 4

Отварить лингвини по интрукции на упаковке. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Eka70 (гость)

14 февраля 2011 г.

Ochen horoshii recept. Odna detal - slishala ot italianskix shef povarov chto pri gotovke pasti i rizoto s riboi ili morepordyktami ne ispolzyetsja parmezan. xotja ja sama lublu posipat pasty s krevetkami parmazanom.

Bonita
Bonita13 июня 2008 г.

Вкусно и просто.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ