1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кальмарами
  4. Лингвини с кальмарами и креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Лингвини с кальмарами и креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
5231.jpg
5231.jpg
5231.jpg
5231.jpg
5231.jpg
5231.jpg
5231.jpg
5231.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 672.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 свежий острый перец
1 головка фенхеля
1 большой кальмар весом около 250 г
400 г сухих лингвини
чеснок – 2 зубчика
1 ч. л. зеленого кардамона
4 отварные креветки без головы
6 ст. л. оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
горсть зелени петрушки
100 мл белого сухого вина
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить до состояния "аль денте". Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл жидкости, остальную вылить. Пасту держать в тепле. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2

Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино и оставшуюся после варки пасты жидкость, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить.

Шаг 3

Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ