1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в тминном тесте
Ната
23 июня 2009 г.

Курица в тминном тесте

Ната
23 июня 2009 г.

Курица в тминном тесте
Курица в тминном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст. л.
соль по вкусу
охлажденная курица – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
перец черный молотый
для теста:
яйцо – 1 шт.
вода – 210 мл
соль – 0,5 ч. л.
мука – 450 г
масло оливковое – 1 ст. л.
тмин – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для теста вымешать в гладкое, пластичное тесто. Целую тушку курицы тем временем промыть, обсушить бумажными полотенцами. Взять лимон, сделать на нем один крестообразный надрез и засунуть его в тушку (кверху надрезом, чтобы в процессе выпечки сок не тек из него и не смачивал излишне тесто). Помимо лимона внутрь можно положить любые любимые вами для курицы пряности, травы или специи: еще тмина, чеснок, зелени и т.д. Саму курицу обмазываем маслом, перемешанным с молотым перцем и солью. Тесто раскатать в большой круг толщиной около 0,5 см, выложить в центр курицу, защипить края теста. Переложить курицу аккуратно в глубокий противень, смазанный маслом, само тесто при помощи кисточки так же сверху смазать оливковым маслом. Выпекать 1,5 часа сначала при 200 гр., потом (примерно через полчаса после начала выпечки) убавить до 180. Резать готовую курицу нужно не в плоском блюде, поскольку после вскрытия корочки выльется много бульона. Корочка жесткая, её можно не есть, но она очень вкусна. Вообще рецепт хорош своей универсальностью и идеей. Каждый может варьировать на свой вкус. Можно запекать не целую курицу, а кусочки. Тесто прекрасно держит жидкость. Можно экспериментировать с приправами и добавками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные равиоли со сливами
Жареные равиоли со сливами

Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно

1 ч 30 мин

gastronom

Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом
Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

"Угольный" хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь - более бюджетный вариант по сравнению с чернилами каракатицы, не менее полезный и не обладает таким ярко выраженным вкусом, как чернила. Тесто для лепешек готовим стандартно, таблетки самого обычного активированного угля добавляем в процессе, предварительно измельчив в пыль. В качестве хрустящего наполнителя для черной шаурмы с курицей подойдет капустно-огуречный салат с острым соусом.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
DustLelik
DustLelik1 мая 2011 г.

Очень-очень вкусно! Да, тесто получается жестковатое, но не смотря на это я им с удовольствием похрустела (очень люблю тмин). Что касается курицы, то она великолепно пропеклась. Думаю, если добавить еще овощи, то гарнир получится восхитительным

Гость (гость)

24 марта 2011 г.

Я готовлю с таком тесте и говядину с картошкой и луком и буранину.Мясо просто прекрасно! Очень хороший рецепт. Спасибо

Чучелка (гость)

9 января 2011 г.

Начиняйте её чем считаете нужным. Лимон играет роль...лимона. Дает цитрусово-кисловатый привкус соприкосающемуся с ним мясу.

Гость (гость)

17 декабря 2010 г.

Подскажите, пожалуйста, какую роль в рецепте играет лимон и можно ли его не класть в тушку? В семье не очень любят курицу с лимоном...

Tatiana Jerebtsova6 июля 2010 г.

спасибо огромное за рецепт! если честно я даже не ожидала что так вкусно! съели с огромным удовольствием,правда отдельное спасибо за маринад vlane !

Влана Шерстюкова15 апреля 2010 г.

Очень вкусно... только я курицу предварительно замариновала в соусе из горчицы, меда, майонеза, соль, перец. Пальчики оближешь...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ