Шаг 1
Все ингредиенты для теста вымешать в гладкое, пластичное тесто. Целую тушку курицы тем временем промыть, обсушить бумажными полотенцами. Взять лимон, сделать на нем один крестообразный надрез и засунуть его в тушку (кверху надрезом, чтобы в процессе выпечки сок не тек из него и не смачивал излишне тесто). Помимо лимона внутрь можно положить любые любимые вами для курицы пряности, травы или специи: еще тмина, чеснок, зелени и т.д. Саму курицу обмазываем маслом, перемешанным с молотым перцем и солью. Тесто раскатать в большой круг толщиной около 0,5 см, выложить в центр курицу, защипить края теста. Переложить курицу аккуратно в глубокий противень, смазанный маслом, само тесто при помощи кисточки так же сверху смазать оливковым маслом. Выпекать 1,5 часа сначала при 200 гр., потом (примерно через полчаса после начала выпечки) убавить до 180. Резать готовую курицу нужно не в плоском блюде, поскольку после вскрытия корочки выльется много бульона. Корочка жесткая, её можно не есть, но она очень вкусна. Вообще рецепт хорош своей универсальностью и идеей. Каждый может варьировать на свой вкус. Можно запекать не целую курицу, а кусочки. Тесто прекрасно держит жидкость. Можно экспериментировать с приправами и добавками.
Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно
"Угольный" хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь - более бюджетный вариант по сравнению с чернилами каракатицы, не менее полезный и не обладает таким ярко выраженным вкусом, как чернила. Тесто для лепешек готовим стандартно, таблетки самого обычного активированного угля добавляем в процессе, предварительно измельчив в пыль. В качестве хрустящего наполнителя для черной шаурмы с курицей подойдет капустно-огуречный салат с острым соусом.
Очень-очень вкусно! Да, тесто получается жестковатое, но не смотря на это я им с удовольствием похрустела (очень люблю тмин). Что касается курицы, то она великолепно пропеклась. Думаю, если добавить еще овощи, то гарнир получится восхитительным
Гость (гость)
24 марта 2011 г.Я готовлю с таком тесте и говядину с картошкой и луком и буранину.Мясо просто прекрасно! Очень хороший рецепт. Спасибо
Чучелка (гость)
10 января 2011 г.Начиняйте её чем считаете нужным. Лимон играет роль...лимона. Дает цитрусово-кисловатый привкус соприкосающемуся с ним мясу.
Гость (гость)
17 декабря 2010 г.Подскажите, пожалуйста, какую роль в рецепте играет лимон и можно ли его не класть в тушку? В семье не очень любят курицу с лимоном...
спасибо огромное за рецепт! если честно я даже не ожидала что так вкусно! съели с огромным удовольствием,правда отдельное спасибо за маринад vlane !
Очень вкусно... только я курицу предварительно замариновала в соусе из горчицы, меда, майонеза, соль, перец. Пальчики оближешь...