Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)
Кусочки курочки получаются мягкими и ароматными, а тесто, в котором они запекаются, пропитывается соками овощей и мяса, получается просто восхитительное!
Шаг 1
Цыпленка нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, зубчик чеснока разомнем, выдавим сок из лимона и обмажем кусочки. Посыплем листиками тимьяна или приправой "Прованские травы". Оставим на 30-50 минут мариноваться.
Шаг 2
В сковороду положим раздавленные зубчики чеснока, веточку тимьяна и немного прогреем, затем в этом ароматном масле обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Сладкий перец и оливки нарежем и добавим к курице и потушим минуты 2-3 мин.
Шаг 3
Тесто делим на две части, раскатываем. Форму сбрызнем растительным маслом и кладем один кусок теста на него кусочки курицы с перцем и оливками. Закрываем вторым куском теста, защипываем края. Для красивой и хрустящей корочки смажем верх яйцом и посыплем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 1-1,5 часа при Т 180-190 градусов.
Шаг 4
Подаем, срезав сверху поджаренную корочку. Курица получается томленой, сочной и очень ароматной.
Вместо курицы можно взять бедрышки или голени курицы.
Если верх теста сильно подрумянился, убавьте огонь и сверху прикройте фольгой.
Пока нет комментариев