1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)
Юна
21 декабря 2016 г.

Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

Юна
21 декабря 2016 г.
0Комментировать
Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)
Курица в тесте (Pollo in crosta di pane) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кусочки курочки получаются мягкими и ароматными, а тесто, в котором они запекаются, пропитывается соками овощей и мяса, получается просто восхитительное!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок 500 г
сладкий перец 1 шт.
маслины(банка) 1 шт.
дрожжевое тесто 500 г
чеснок(зубчик) 4 шт.
тимьян 1 пучок(а)
перец 1 щепотка(и)
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, зубчик чеснока разомнем, выдавим сок из лимона и обмажем кусочки. Посыплем листиками тимьяна или приправой "Прованские травы". Оставим на 30-50 минут мариноваться.

Шаг 2

В сковороду положим раздавленные зубчики чеснока, веточку тимьяна и немного прогреем, затем в этом ароматном масле обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Сладкий перец и оливки нарежем и добавим к курице и потушим минуты 2-3 мин.

Шаг 3

Тесто делим на две части, раскатываем. Форму сбрызнем растительным маслом и кладем один кусок теста на него кусочки курицы с перцем и оливками. Закрываем вторым куском теста, защипываем края. Для красивой и хрустящей корочки смажем верх яйцом и посыплем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 1-1,5 часа при Т 180-190 градусов.

Шаг 4

Подаем, срезав сверху поджаренную корочку. Курица получается томленой, сочной и очень ароматной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо курицы можно взять бедрышки или голени курицы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если верх теста сильно подрумянился, убавьте огонь и сверху прикройте фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ