1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Скордалия, греческая чесночная закуска
gastronom
22 мая 2009 г.

Скордалия, греческая чесночная закуска

gastronom
22 мая 2009 г.

Скордалия, греческая чесночная закуска
Скордалия, греческая чесночная закуска
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 269.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.60 г/18.80 г/21.30
Греческая кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло растительное – 200 мл
сок 1 лимона
большая морковь – 1 шт
соль по вкусу
петрушка – 3 веточки
чеснок – 5 зубчиков
хлеб черный – 20 кусков
черешковый сельдерей – 1 стебель
картофель – 500 г
луковица – 1 шт
горошины черного перца – 3 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу, перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 января 2013 г.

Скордаля делается из черествои хлеб , грецкие орехи , по вкус чеснок , соль, оливочное масло вода, ето все припустите в миксер долейте вода так что стало как густое пюре потом положите на хлеб вот и закуска .

Гость (гость)

2 мая 2011 г.

У меня получилась какая-то кислая что ли...((( Похоже из-за сока лимона,хотя я использовала половинку лимона.Возможно я не поклонница греческой кухни...

verunya7 октября 2010 г.

У меня картошка зеленеет от чеснока только если добавляешь чеснок в горячую картошку, вот так..

Роман (гость)

22 августа 2010 г.

Говорят - картофель от йода синеет - может солью йодированной его посолили... а иногда когда чеснок добавляешь в картофель он зеленеет - такие вот дела...

Гость (гость)

23 ноября 2009 г.

очень вкусная закуска!!! Только почему-то она у меня в итоге стала красивого голубого цвета! :) Не знаю почему, вроде соблюдала рецептуру.

svet.gl
svet.gl8 ноября 2009 г.

очень понравилось, вкусно, не говоря уж о том - насколько своевременно! Спасибо!

caprizka (гость)

5 ноября 2009 г.

ЦИТАТА: У Вас рецепт не греческой Скордали (Skordalia), а овощного, чесночного пюре. В состав Скордали входит только: варенная картошка (или черствый хлеб), лимонный сок (или винный уксус), чеснок (много), оливковое масло(много), соль, черный перец и все. Пишу потому, что знаю.<br> Для Zoi!<br> Внимательнее читайте рецепт! Тут в закуске только картофель,чеснок и мало, а остальные овощи используются при варке картофеля (для аромата и вкуса)!

Zoi (гость)

17 октября 2009 г.

У Вас рецепт не греческой Скордали (Skordalia), а овощного, чесночного пюре. В состав Скордали входит только: варенная картошка (или черствый хлеб), лимонный сок (или винный уксус), чеснок (много), оливковое масло(много), соль, черный перец и все. Пишу потому, что знаю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ