Овощи с дипами

gastronom
29 апреля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 194.35 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.40 г/13.98 г/11.29
ОбедВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
перец желтый – 1 шт.
сельдерей черешковый – 4 черешка
морковь крупная – 4 шт.
кабачки молодые – 2 шт.
перец зеленый – 1 шт.
чеснок молодой – 4 головки
огурцы свежие – 4 шт.
перец красный – 1 шт.
Для дзадзики
укроп – 1 пучок
сок лимонный – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
огурец длинный – 1 шт.
йогурт – 500 мл
соль крупная – 1 ст. л.
чеснок молодой – 2 зубчика
Для соуса из голубого сыра
орехи грецкие очищенные – 150 г
сметана – 5 ст. л.
сыр с голубой плесенью – 200 г
Для щавелевого дипа
паприка молотая – 0,5 ч. л.
щавель – 500 г
лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
соль – 0,5 ч. л.
сметана – 150 г
сыр сливочный – 3 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.

Шаг 4

Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.

Шаг 5

Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08(40) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная тарелка очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Не забудьте про ...

30 мин
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

97 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы-дип
Соусы-дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

68 рецептов
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ