Тарамосалата

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Греческая кухняОбедЗакускаВегетарианствоМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
лимоны
200 г икры любой рыбы
масло оливковое – 200 мл
1 кг картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель вымыть, отварить, дать остыть, очистить от кожуры. Протереть через сито или натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. 2. Взбить в блендере картофель вместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок. Переложить тарамасалату в миску и поставить в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольная икра
Свекольная икра

Если нет ягод можжевельника, можно приготовить и без них,тогда добавить в икру, к примеру лавровый лист, но,перед тем как пюрировать икру,убрать его.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Scherzo (гость)

14 мая 2010 г.

В первый раз вижу картофель в качестве основного ингредиента, я серьёзно. Ела эту традиционную закуску непосредственно в самой Греции и картошки там не почувствовала, т.к. её там вовсе не было!

masha15015227 сентября 2009 г.

вкусно, но очень жирно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ