1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Английский крем-карамель
gastronom
15 мая 2009 г.

Английский крем-карамель

gastronom
15 мая 2009 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 136.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.70 г/7.10 г/12.10
Английская кухняОбедДесертКремВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
яйцо (желток) – 2 шт.
ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
молоко – 300 мл
пудра сахарная – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
Для карамели:
сахар – 3,5 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.

Шаг 2

Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Шаг 3

Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.

Шаг 4

Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом.

Шаг 5

Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Шаг 6

Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Баноффи пай

РЕЦЕПТ

Баноффи пай

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

4 ч

Rita Pirko

Клубничный курд
Клубничный курд

Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.

30 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

25 апреля 2010 г.

получилось очень жидким, молока на мой взгляд многовато. и вместо 2 чайных ложек сахарной пудры надо 3, но тут уж дело вкуса. ванилина не было, добавила ложку растворимого кофе, тоже очень неплохо вышло. и конечно температура выпекания явно меньше 150, Экспериментатор прав.

Экспериментатор (гость)

4 февраля 2010 г.

Все так вот только 170 много... я бы остановился на 135 +-5 градусов и по времени мин так 45...))) Иначе омлет какой-то получается... Всем приятного апетита...

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова18 августа 2009 г.

приготовила и очень вкусно получилось, только выпекалось меньше часа

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ