Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 650 мл
пудра сахарная – 1,25 стакана
стручок ванили
желтки – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпать в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. Влить 2 ст. л. воды, перемешать и разлить в 4 керамические формочки.
Шаг 2
Стручок ванили разрезать пополам, залить молоком и довести до кипения. Ваниль удалить. Взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влить горячее молоко, перемешать и процедить через сито.
Шаг 3
Разлить смесь в формочки с карамелью, поставить их в огнеупорную форму. Влить до середины формы горячую воду и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на тарелку и подать к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (122) сентябрь 2011
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вы когда-нибудь пробовали сладкий омлет? Крем-брюле был определен в мусорку!!!
Гость (гость)
18 марта 2012 г.Если керамических формочек нет, можно использовать металлические, термопластик(таппервеар) или силикоовые?