Шаг 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры.
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 3
Листья мяты порубить мелко и растереть с сахаром так, чтобы сахар пропитался мятным соком.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
В другой емкости взбить в пышную пену масло с мятным сахаром и яйца, добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Шаг 6
Постепенно всыпать мучную массу, смешать до однородного состояния. Убрать на час в холодильник.
Шаг 7
Духовку разогреть до 160 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек брать тесто и выкладывать его на сахарную пудру. Обвалять в пудре и сформировать шарик.
Шаг 8
Выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, они увеличатся в объеме. Выпекать минут 15. Достать и остудить на противне.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Пока нет комментариев