- Главная
- Рецепты
- Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
- Камбала по-бретонски
Камбала по-бретонски
Камбала по-бретонски — это филе рыбы, приготовленное в лучших традициях французской кухни: запеченное на подушке из овощей и под толстым слоем сливочного соуса. Нежный и чуть сладковатый вкус мяса камбалы раскрывается в этом блюде по-новому, словно ярче и смелее. Обязательно попробуйте — вы будете приятно удивлены, даже если не являетесь фанатом белой рыбы. Ведь французы знают толк в хорошей еде! Предлагаем подробное описание пошагового приготовления камбалы по-бретонски — рецепт уже ждет вас ниже.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-lDbcvtTL6SKv2CCEoGxlo_BPc-3cmNixijNQhD2dHw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YTMyZThjLTFjNGMtNDhkMi1hYzE1LTZiZTE4N2VkMTlmMi5qcGc.webp)
Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Jpk2YnRrWa31CeLPC5z3jxljh_h3lgB6fKPdCJqfPoA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNDc3OWJhLTU3M2EtNDViZC04N2JlLTkxOTI2NzRmMTgyZS5qcGc.webp)
Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6bLSkpwh6GtSgK8-pBgpNvrRdQZ_kjGEK7C9GcRYRzY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwNmZmNGVlLWI5M2QtNDczZS1iZjJkLWEyMTc0MGVlMzczNS5qcGc.webp)
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nmJdf-qeGKMkN872M61VbRojC9GMGwoEpoIdyuYnM68/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZjNjYzU0LWViZjktNGM3MS1hNzMwLWFiOTAxZTg4NjA5OC5qcGc.webp)
Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/C7lxrfAFP-vFhwyX8Ilqsy3FTeCACivYe09dgXxItDQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MzIyZTIxLTg2OGItNDBkZC1iODA3LWM0NTVmNGJhYjMyMC5qcGc.webp)
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Bgudo4xv8Q4JZ9ZV_exkB7Hx0aUh9o7bWy0gRcUnxig/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ODY3NTkxLTFiZjQtNDMxYi05ZTVlLWY4YjMwZGM0MTAxNS5qcGc.webp)
Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин.
![Камбала с рисовой лапшой](https://images.gastronom.ru/Hi11pCUFNTfc0SbCsm1cX3gjZLWlzq0XW3H9mUQgoDQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYTc4NDZjLTk1NjUtNGRiNi1hZmI4LTQ0NDBjYjhjMzk1OC5qcGc.webp)
Камбала с рисовой лапшой — демократичное по цене и не банальное при этом блюдо. Высший пилотаж кулинара, который он может с гордостью продемонстрировать гостям, — приготовить что-нибудь нетривиальное из простых продуктов. Наш рецепт именно такой! Камбала готовится на пару и получается невероятно нежной по текстуре. Вся ответственность за ее вкус лежит на соусе, а также овощах, приготовленных в азиатском стиле. Рисовая лапша служит здесь хорошей основой и делает блюдо сытным и сбалансированным по вкусу.
![Камбала на пару](https://images.gastronom.ru/FCppFVGCgOJqmz7N2P-MLPzef4lqMV7-p2a2SBSJeRE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYzAwMjg2LTA0ODctNDhiMC05OTAwLWI2Mjg2YjA3YmJkYS5qcGc.webp)
Камбала на пару — диетический способ приготовления этой вкусной рыбы с ярким узнаваемым вкусом, который нравится даже детям. У камбалы плотная белая мякоть без мелких костей, в этой рыбе мало жира, при этом она не сухая. В общем, можно сказать, что камбала хороша для разных способов приготовления — от жарки и запекания до варки на пару. Паровая камбала — очень популярное блюдо китайской кухни. Но мы приготовим ее в европейском стиле, с простыми пряностями. Наш рецепт универсален — он подходит и для мультиварки, и для обычной кастрюли с подставкой.
Ирина (гость)
16 июня 2014 г.Отличный рецепт! Блюдо получается легким и гармоничным. Спасибо!