Камбала по-бретонски

gastronom
06 февраля 2025 г.
1Комментировать

Камбала по-бретонски — это филе рыбы, приготовленное в лучших традициях французской кухни: запеченное на подушке из овощей и под толстым слоем сливочного соуса. Нежный и чуть сладковатый вкус мяса камбалы раскрывается в этом блюде по-новому, словно ярче и смелее. Обязательно попробуйте — вы будете приятно удивлены, даже если не являетесь фанатом белой рыбы. Ведь французы знают толк в хорошей еде! Предлагаем подробное описание пошагового приготовления камбалы по-бретонски — рецепт уже ждет вас ниже.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе камбалы, по 200 г каждое
125 г крем-сыра
1 ст. л. лимонного сока
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
1 черешок сельдерея
1 репчатая луковица
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок жирностью 10%
2 ст. л. сливочного масла
0,25 стакана муки
соль, белый молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.

Шаг 3

Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.

Шаг 4

Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.

Шаг 5

Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 6

Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин. 

КСТАТИ
Камбала по-бретонски — это блюдо, которое идеально подавать с картофельным пюре и салатом. Например, последний вы можете приготовить из листьев корна или рукколы, свежего огурца и большого количества рубленой зелени. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В белой части стебля лука-порея часто скапливается грязь и пыль, которая не видна под чешуями. Чтобы промыть, нарежьте порей колечками, разделите их руками и переложите в сито. Хорошо промойте луковые кольца под проточной водой и обсушите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала с рисовой лапшой
Камбала с рисовой лапшой

Камбала с рисовой лапшой — демократичное по цене и не банальное при этом блюдо. Высший пилотаж кулинара, который он может с гордостью продемонстрировать гостям, — приготовить что-нибудь нетривиальное из простых продуктов. Наш рецепт именно такой! Камбала готовится на пару и получается невероятно нежной по текстуре. Вся ответственность за ее вкус лежит на соусе, а также овощах, приготовленных в азиатском стиле. Рисовая лапша служит здесь хорошей основой и делает блюдо сытным и сбалансированным по вкусу.

1 ч

gastronom

Камбала на пару
Камбала на пару

Камбала на пару — диетический способ приготовления этой вкусной рыбы с ярким узнаваемым вкусом, который нравится даже детям. У камбалы плотная белая мякоть без мелких костей, в этой рыбе мало жира, при этом она не сухая. В общем, можно сказать, что камбала хороша для разных способов приготовления — от жарки и запекания до варки на пару. Паровая камбала — очень популярное блюдо китайской кухни. Но мы приготовим ее в европейском стиле, с простыми пряностями. Наш рецепт универсален — он подходит и для мультиварки, и для обычной кастрюли с подставкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ирина (гость)

16 июня 2014 г.

Отличный рецепт! Блюдо получается легким и гармоничным. Спасибо!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ