1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Плюшки с корицей
gastronom
23 марта 2009 г.

Плюшки с корицей

gastronom
23 марта 2009 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/14.30 г/47.10
БулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаИзделие из тестаПлюшкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 1 стакан
кардамон – 20 "коробочек"
мука – 500 г
сахар коричневый Демерара – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 100 г
соль
дрожжи свежие – 40 г
Для начинки и украшения:
сахар коричневый Демерара
масло сливочное – 50 г
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи с 0,5 стакана теплого молока до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, половину просеянной муки и яйца. Вымешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, сахар, соль и истолченные семена кардамона. Вымешать гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большой прямоугольник. Смазать начинкой: мягким маслом, присыпать сахаром и корицей. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет, нарезать на 20 кружков.

Шаг 3

Выложить плюшки на выстланный пергаментом противень, дать подняться, 30 мин. Смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, выпекать при 230 °С 6–10 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 07 (78) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Плюшки с корицей
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 июля 2023 г.

Екатерина, не совсем понимаю, что такое кислое тесто. Кислое по вкусу? В рецепте 100 г сливочного масла, поэтому количество дрожжей правильное.

Екатерина (гость)

27 июня 2023 г.

Искала рецепт плюшек, отличный был в каком-то из журналов Гастроном, но сейчас его не нашла. По этому рецепту у меня получилось кисловатое тесто, похоже, что дрожжей слишком много

Petrova Barb
Petrova Barb31 марта 2015 г.

Какие замечательные булочки получились! Единственное, я внесла немного от себя: для начинки перемолола 100 гр. подсушенного миндаля, добавила мед. Детям очень понравилось!

leadia
leadia15 сентября 2012 г.

Вкусно и достаточно просто!

сНежная баба: На упаковке сухих дрожжей обязательно указывается, на какое количество муки они рассчитаны.

сНежная баба23 декабря 2010 г.

А если дрожжи сухие брать, то сколько их нужно?

lesika
lesika17 сентября 2009 г.

согласна! также можно взять обычное слоеное тесто, уже готовое, получается очень вкусно и как экспресс-вариант, если надо что-то к чаю =)

kiosik30 марта 2009 г.

Первое блюдо, которое я приготовила в своей новой духовке! Очень вкусненькие плюшки [img]http://i.io.ua/img_aa/small/0859/77/08597730_0.jpg[/img]

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ