1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица, запеченая в фольге с овощами
8mart
26 марта 2009 г.

Курица, запеченая в фольге с овощами

8mart
26 марта 2009 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
В фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 крупная
солёный огурец – 1 шт.
грудка куриная – 1 шт.
для обмазки:
горчица – 2 ч. л.
сметана – 3 ч. л.
соль – 2/3 ч. л.
перец болгарский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе. Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей. Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски. В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета. Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости. Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту. Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу. На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси. На неё уложить одно куриное филе. На филе положить ещё четверть смеси. Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий. Точно также поступить со вторым филе. Кулёчки из фольги уложить на поддон и поставить в духовку при t=200-220°C на 30-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Маша (гость)

15 августа 2011 г.

ПОлучилось вкусно. Спасибо! Правда у меня были грудки на кости, запекала в рукаве и без огурцов за их отсутствием.

Маша (гость)

15 августа 2011 г.

В какой момент перец? в ингридиентах есть, а в инструкции нет

Гость (гость)

6 октября 2010 г.

Ochenn' vkusno i legko gotovit'

Катя (гость)

7 ноября 2009 г.

Просто и вкусно. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ