1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Курица, запеченная с овощами и травами в духовке
Мой Магнит
13 октября 2022 г.

Курица, запеченная с овощами и травами в духовке

Мой Магнит
13 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 471.23 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 27.28 г/30.43 г/22.05
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 целая курица (1,1–1,2 кг)
800 г картофеля
500 г помидоров черри
3 средние моркови
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
1⁄2 ч. л. сушеного чеснока
1⁄2 ч. л. сушеного лука
4 ст. л. растительного масла
Соль
Свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Большую жаростойкую форму объемом 4 л смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Разделайте курицу на 8 порционных кусков. Очищенный картофель нарежьте на дольки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными квадратами. Помидоры черри разрежьте на половинки. Морковь нарежьте брусками, лук – толстыми перьями. Отделите от стеблей листья петрушки, тимьяна и розмарина и мелко порубите.

Шаг 3

На дно формы выложите лук и морковь, посыпьте половиной зелени и сбрызните растительным маслом. Сверху выложите курицу, картофель, сладкий перец и помидоры черри. Посолите, приправьте перцем, сушеным луком и чесноком, добавьте оставшуюся зелень. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 30 мин.

Шаг 4

Снимите фольгу и продолжайте запекать курицу еще 30 мин. Картофель и курица должны легко протыкаться кончиком ножа. Если потребуется, готовьте еще 5–7 мин, до образования золотистой корочки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)
• жиры 2,70 г (3,00%)
• углеводы 8,13 г (4,84%)
• ккал 58,94 (3,27%)
• натрий 376,96 мг (26,00%)
• общий сахар 1,79 г (3,58%)
• НЖК 0,38 г (1,90%)
• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с курицей в сливках в духовке

РЕЦЕПТ

Картошка с курицей в сливках в духовке

Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ