Фрикасе из мидий и лисичек

gastronom
10 марта 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 290.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.20 г/24.00 г/4.30
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуФрикасеВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мелкие лисички – 600 г
соль
масло сливочное – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
пучок петрушки
мясо мидий – 500 г
вино белое сухое – 50 мл
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички вымыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лисички с луком и чесноком, 10 мин. Влить вино и готовить на сильном огне 10 мин.

Шаг 2

Добавить мидии, оставшееся масло и измельченную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 4 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки гювеч
Креветки гювеч

Гювеч – это блюдо турецкой кухни, приготовленное в горшочке. Он может быть также из мяса, курицы и просто овощей.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sini4ka
sini4ka16 марта 2018 г.

Очень вкусно!!! Спасибо за потрясающий рецепт!

misss
misss2 декабря 2015 г.

Необычное сочетание мидий и грибов.

JangarKumar
JangarKumar13 апреля 2015 г.

Такая белковая бомба)!Правда на мой взгляд очень тяжелое для желудка сочетание грибы и мидии.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ