1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами
gastronom
27 июля 2018 г.

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

gastronom
27 июля 2018 г.
0Комментировать
шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами
шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, - оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 ч
Второе блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдоШашлыкМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные креветки
2 крупных или 4 мини-кальмара
10-12 крупных мидий
4 гребешка
100 г лисичек
120 острого соуса
японская приправа фурикаке
японская приправа тогараши
60 г готового азиатского кисло-сладкого соуса
кинза
Для острого соуса:
50 г корейской пасты кочудян
2 зубчика чеснока
30 г меда
30 г рисового уксуса
несколько перышек зеленого лука
5 г жареного кунжута
2 г кунжутного масла
20 мл оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмаров очистите от пленки, нарежьте кольцами или "шашками". Креветки очистите (хвост можно оставить), удалите кишечную вену. Мидии достаньте из раковин (несколько мидий оставьте в раковинах и используйте как украшение. Подготовьте лисички, гребешки.

Шаг 3

Обильно смажьте все морепродукты и лисички острым соусом. насадите на деревянные шпажки и поджарьте на гриле до готовности. Подавайте с долькой лайма, присыпав рубленой кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  шеф-поваром ресторана Fish Chain Дмитрием Погореловым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

1825 рецептов
Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие
Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек ...

Как приготовить самые вкусные лисички
Как приготовить самые вкусные лисички

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ