Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 ст. л.
водка – 2 ст. л.
мука – 500 г
соль – 1/4 ч. л.
сметана – 1 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
крупных яичных желтка – 3 шт.
масло растительное – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонкий пласт и нарезать полосками (можно с помощью ножа). Разогреть масло и опускать хворост в горячий жир. Вынимать из жира шумовкой или вилкой, выкладывать на бумагу, чтобы стёк жир. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Светлана Волкова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый пирог с безе
Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
25 ноября 2011 г.Пекла. Не хрустит.
Гость (гость)
25 ноября 2011 г.Пекла. Не хрустит.
Гость (гость)
6 ноября 2011 г.На вкус нормально.Единственно что молока надо больше раза в два, а то на 500 г муки(по весам отмеряла) жидкости мало, тесто не сфомируется.
Гость (гость)
16 августа 2011 г.Вы не поверите,мне за 40-к,но хворост не моя стезя,сто рецептов,сто советов и все не то-вот у мамы был....
Гость (гость)
15 июня 2011 г.хворост горький получился!!!
всю жисть люблю хворост, но сама не готовила, рецепт не знала. побежала на кухню....
Муки на 100 гр. меньше, желтков нормально, водки можно и 3 ст.л. В Сибири именно так и получается самый вкусный хворост!
Гость (гость)
12 июля 2010 г.попоробуйте класть не 3 яйца, а 2 и от двух только желток.
Гость (гость)
7 марта 2009 г.Спасибо, Свет!
Гость (гость)
4 марта 2009 г.Попробовала очень вкусна! Молодец.