1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша из топора по-сибирски
Дмитрий Янчевский
06 ноября 2009 г.

Каша из топора по-сибирски

Дмитрий Янчевский
06 ноября 2009 г.
4Комментировать
Готовим кашу из топора по-сибирски
Готовим кашу из топора по-сибирски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каша из топора по-сибирски
Каша из топора по-сибирски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кашу из топора по-сибирски
Готовим кашу из топора по-сибирски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каша из топора по-сибирски
Каша из топора по-сибирски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупа ячменная перловая
помидоры
хрен тертый
лавровый лист
петрушка (зелень)
сало
лук репчатый
соль
горчица
чеснок
Пропорции зависят от количества ваших гостей!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Когда закончились посадочные и прочие дачные дела, хочется отдохнуть у костерка, в тёплой компании, с пивком или водочкой. Конечно же, нужно закусить. А шашлыки уже порядком надоели. Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом - перловой кашей с салом в горшочках.

Шаг 2

Что нам потребуется? Собственно, сам костёр или мангал.

Шаг 3

Заранее отвариваем перловку. Процесс долгий, но запаситесь терпением! Нарубаем лук, чеснок, помидорки, добавляем хрен, горчицу и всё это перемешиваем! Нарезаем сало кубиками.

Шаг 4

Смазываем горшочек свиным жиром (если остался от тушёнки) или сливочным маслом. Затем выкладывам слоями кашу, сало и овощи. Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху.

Шаг 5

Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут. В процессе готовки можно и по стопочке!

Шаг 6

По готовности перемешиваем и можно подавать к столу! Наливай и закусывай!

Шаг 7

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ягодкаопять1 октября 2011 г.

30 минут для перловки - маловато. Жидкости побольше, крупы поменьше, и часа на полтора в духовку. А Похлебкин рекомендовал перловку 6 часов томить на паровой бане)))

Гостья (гость)

8 апреля 2011 г.

Чудесный рецепт! Спасибо за позитив! =))) Сейчас сало только поищу! ))))

Пастушка (гость)

21 января 2011 г.

Приготовила, не удержалась. Когда открыла горшочек, таким летним теплом повеяло! Спасибо за хорошее настроение.

Брахман
Брахман6 ноября 2009 г.

спасибо за позитив..................

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ