Шаг 1

Когда закончились посадочные и прочие дачные дела, хочется отдохнуть у костерка, в тёплой компании, с пивком или водочкой. Конечно же, нужно закусить. А шашлыки уже порядком надоели. Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом - перловой кашей с салом в горшочках.
Шаг 2

Что нам потребуется? Собственно, сам костёр или мангал.
Шаг 3

Заранее отвариваем перловку. Процесс долгий, но запаситесь терпением! Нарубаем лук, чеснок, помидорки, добавляем хрен, горчицу и всё это перемешиваем! Нарезаем сало кубиками.
Шаг 4

Смазываем горшочек свиным жиром (если остался от тушёнки) или сливочным маслом. Затем выкладывам слоями кашу, сало и овощи. Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху.
Шаг 5

Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут. В процессе готовки можно и по стопочке!
Шаг 6

По готовности перемешиваем и можно подавать к столу! Наливай и закусывай!
Шаг 7

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
30 минут для перловки - маловато. Жидкости побольше, крупы поменьше, и часа на полтора в духовку. А Похлебкин рекомендовал перловку 6 часов томить на паровой бане)))
Гостья (гость)
8 апреля 2011 г.Чудесный рецепт! Спасибо за позитив! =))) Сейчас сало только поищу! ))))
Пастушка (гость)
21 января 2011 г.Приготовила, не удержалась. Когда открыла горшочек, таким летним теплом повеяло! Спасибо за хорошее настроение.
спасибо за позитив..................