Шаг 1
Отделяем белки от желтков, в форме для замешивания теста взбиваем белки с 1 стаканом сахара, чтобы пена получилась более пышная, можно добавить щепотку соли. Аккуратно добавляем 6 желтков, стакан муки и соду, гашенную уксусом. Выпекаем бисквит в течении 25-30 минут на большом противне при температуре 160-170 градусов. Достаем корж, остужаем и ломаем на небольшие кусочки. Сметану взбиваем со стаканом сахара и добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, если остался лимонный сок – выливаем его в ту же смесь. Теперь нам понадобится большая миска: на дно наливаем немного сметанного крема и выкладываем слой кусочков бисквита; затем снова крем и бисквит - и так пока не кончатся ингридиенты. Не жалейте сметанного крема – тортик должен хорошо пропитаться! Убираем миску на 2–3 часа в холодильник, а затем аккуратно переворачиваем «Горку» на блюдо. Сверху можно нарисовать остатками крема «лыжные трассы» и украсить флажками из кусочков фруктов.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...
Гость (гость)
14 июня 2009 г.Получается очень вкусный и простой в приготовлении бисквит, его можно использовать и для обычных тортиков. Спасибо за рецепт!!!