1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе с желатином
  4. Апельсиновое желе
just_a_snail
02 марта 2009 г.

Апельсиновое желе

just_a_snail
02 марта 2009 г.

Апельсиновое желе
Апельсиновое желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед – 1 ст. л.
ванилин
апельсин – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
желатин в гранулах – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок. Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, довести до кипения, но не кипятить. После отвар смешать с приготовленными апельсинами, разлить по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ