- Главная
- Рецепты
- Десерты с шоколадом
- Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли апельсины, его президенту стоило бы издать указ о легализации альтернативного государственного флага, похожего на этот десерт. Никакой политики, просто очень уж впечатляет.
Шаг 1
Желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Сок с сахаром доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте разбухший и отжатый желатин, тщательно перемешайте. Снимите с огня через 1 мин. Слегка охладите и разлейте получившуюся смесь в 6 высоких стаканов с толстыми стенками. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане и остудите, но не полностью, чтобы он не стал слишком твердым. Сливки взбейте в пышную пену. Добавьте в шоколад 1/3 сливок, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Введите таким же образом оставшиеся сливки и еще раз перемешайте лопаткой. Разложите шоколадную массу по стаканчикам с желе. Поставьте в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 10–15 мин.
Если вы решили приготовить этот десерт для детского праздника, во-первых, увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству гостей. А во-вторых, сделайте разноцветное желе, взяв не только апельсиновый сок, но еще вишневый, грушевый, яблочный. Каждый раз, заливая слой желе, дайте ему полностью застыть в холодильнике.
Пока нет комментариев