1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица по-восточному
gastronom
20 марта 2008 г.

Курица по-восточному

gastronom
20 марта 2008 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 549.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.00 г/36.00 г/23.00
ДуховкаВосточная кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица (тушка) – 1 шт. весом примерно 1,5 кг
курага – 50 г
яблоки – 4 шт.
перец болгарский – по вкусу
чернослив – 50 г
соль – по вкусу
рис вареный – 0,5 стакана
изюм без косточек – 50 г
орехи грецкие очищенные – 50 г
кинза – веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

Шаг 2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05 (103) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Рулеты, ростбифы, запеченное мясо
Рулеты, ростбифы, запеченное мясо

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

429 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из ягненка
Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
_baileys3 марта 2013 г.

легко и вкусно. яблоки лучше попозже положить.

Сырная
Сырная28 января 2011 г.

Получилось вкусно, красиво, несложно. Только кура у меня пеклась гораздо больше часа. И начинки мало :( А она вкусная :)

Гость (гость)

3 января 2011 г.

Очень вкусно!!! Кугица получилась очень нежная!!! Рекомендую всем!

Оляля10 октября 2008 г.

Ну очень вкусно и пикантно, попробуйте обязательно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ