- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури
Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури
Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Этот двойной удар делает своё дело и цыплёнок, действительно, получается нежным и сочным. Плюс гранатовая глазурь, отвечающая за аппетитный внешний вид птицы.
Шаг 1
Положите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3–4 см. Выньте цыплят и измерьте объем воды. Добавьте сахар и соль из расчета 60 г соли и 40 г сахара на каждый литр воды, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Чуть растолките в ступке душистый перец, помните в руках зелень. Положите все в солинад. Туда же поместите цыплят, прижмите тарелкой и оставьте в прохладном месте на 12 ч.
Шаг 2
Вымойте апельсины щеткой. С одного снимите теркой цедру, выжмите сок. Нарежьте 75 г очень холодного масла тонкими пластинками. Посыпьте солью, перцем и цедрой.
Шаг 3
Выньте цыплят из солинада, обсушите. Аккуратно отделите руками кожу на грудках и ножках, просовывая пальцы между кожей и мясом. Вложите туда пластинки масла. Натрите цыплят апельсиновым соком, солью и перцем.
Шаг 4
Оставшиеся апельсины нарежьте толстыми кружками, разложите на застеленном пергаментом противне. На апельсины поместите цыплят. Запекайте при 220 °С 10 мин., затем при 150 °С 20 мин. Переверните цыплят, запекайте еще 20 мин.
Шаг 5
Смешайте оставшееся масло с наршарабом. Переверните цыплят еще раз и смажьте их этой смесью. Запекайте до карамельной корочки, примерно 10 мин. Перед подачей дайте цыплятам постоять, неплотно накрыв их фольгой, 7–10 мин.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, ...
Tihiro, да. Вы абсолютно правы. Исправила рецепт. Спасибо!
А сколько апельсинов? 3-4?