1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-восточному
Алёна
10 декабря 2011 г.

Курица по-восточному

Алёна
10 декабря 2011 г.
0Комментировать
Курица по-восточному
Курица по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло кунжутное – 1 ст. л.
мед жидкий – 2 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соус рыбный – 2 ст. л.
соус соевый – 5-6 ст. л.
приправа "5 специй" – 0,5 ч. л.
мирин (рисовое вино) – 0,25 стакана
курица (голени, крылья) – 1 кг
перец чили – 1 шт.
имбирь свежий – 1 см
лук зеленый – Для гарнирования
Для гарнирования
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть мелко имбирь, выдавить чеснок и нарезать чили-перчик. Положить цедру и выжать сок лимона. Добавить все ингредиенты маринада и размешать. Курицу положить в пакет, залить туда же маринад, пакет завязать и хорошо потрясти для равномерного его распределения по курице. Оставить в тепле на 3 часа или в холодильнике на ночь. Выстелить противень фольгой, разложить курицу. Нагреть духовку до 180°С. Запекать 30 минут. Потом перевернуть кусочки и полить оставленным маринадом. Запекать еще около 30 минут. Посыпать горячую курицу кунжутными семечками и нарезаным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если маринада получилось слишком много, то поливать им курицу каждые 10 минут, пока маринаж не закончится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ