1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ягодами
  4. Вишневый пирог с творогом
gastronom
16 февраля 2009 г.

Вишневый пирог с творогом

gastronom
16 февраля 2009 г.
6Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 285.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.80 г/7.20 г/48.20
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
коричневый сахар демерара – 2,5 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
вишневый сок – 2 ст. л.
консервированные вишни без косточек – 800 г
сок и цедра 1 апельсина
Для теста:
мука – 350 г
обезжиренный творог – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло растительное – 5 ст. л.
молоко – 5 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
Для украшения:
коричневый сахар кристаллы – 2 ст. л.
желток яичный – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку для вишневого пирога. Вишню поместить в небольшую кастрюлю, влить вишневый и апельсиновый сок, добавить цедру, универсальный коричневый сахар. Довести до кипения, снять с огня. Положить крахмал, размешать и дать остыть.

Шаг 2

Смешать творог, мелкий коричневый сахар, молоко и растительное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Вымесить тесто.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

На край длинной стороны пласта выложить подготовленную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму в виде кольца смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить в форму рулет швом вниз и защипать концы. Смазать пирог слегка размешанным желтком, выпекать 40 мин.

Шаг 6

Готовый пирог вынуть из формы и посыпать кристаллами коричневого сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

4 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

30 мин
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
Пирог с малиной и творогом
Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

1 ч 30 мин
Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

24 декабря 2015 г.

Поздно прочитала комментарии. Делала все по рецепту, пирог не вкусный. В рецепте что-то однозначно пропущено...((

Павел (гость)

30 августа 2015 г.

Тесто получается совсем не сладким, резиновым и как факт - за 40 мин. не пропекается. Нужна соль - щепотка. Сахара надо не менее 5-6 ст.л., а лучше побольше. Растительное масло можно было бы заменить на 150-200 гр. сливочного, которое лучше рубить в крошку с мукой, творогом и сахаром. В начинку, наверное, было бы здорово добавить корицу или ваниль.

Екатерина, я бы добавила в тесто еще 150 г сливочного масла. Порубила бы его в крошку вместе с мукой и творогом, а потом бы уже добавляла жидкие составляющие

Екатерина (гость)

13 мая 2015 г.

в рецепте теста не хватает ингридиентов или не правильная дозировка.

Josephine17 ноября 2010 г.

Тесто получаеться совершенно не сладким, поэтому я положила 5 ст.л.сахара, 1 пачку творога(180г) и не , а 7 ст.л. растительного масла. Вместо вишни я использовала 300 г замороженной ежевики и просто смешала ее с крахмалом и 3 ст.л. коричневого сахара. Верх желтком не смазывала. Выпекалось это чудо ровно 1 ч. Мне очень понравилось!

Josephine17 ноября 2010 г.

Попробую сегодня приготовить!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ