Шаг 1
Приготовить начинку для вишневого пирога. Вишню поместить в небольшую кастрюлю, влить вишневый и апельсиновый сок, добавить цедру, универсальный коричневый сахар. Довести до кипения, снять с огня. Положить крахмал, размешать и дать остыть.
Шаг 2
Смешать творог, мелкий коричневый сахар, молоко и растительное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Вымесить тесто.
Шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 4
На край длинной стороны пласта выложить подготовленную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Форму в виде кольца смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить в форму рулет швом вниз и защипать концы. Смазать пирог слегка размешанным желтком, выпекать 40 мин.
Шаг 6
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать кристаллами коричневого сахара.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...
Анна (гость)
24 декабря 2015 г.Поздно прочитала комментарии. Делала все по рецепту, пирог не вкусный. В рецепте что-то однозначно пропущено...((
Павел (гость)
30 августа 2015 г.Тесто получается совсем не сладким, резиновым и как факт - за 40 мин. не пропекается. Нужна соль - щепотка. Сахара надо не менее 5-6 ст.л., а лучше побольше. Растительное масло можно было бы заменить на 150-200 гр. сливочного, которое лучше рубить в крошку с мукой, творогом и сахаром. В начинку, наверное, было бы здорово добавить корицу или ваниль.
Екатерина, я бы добавила в тесто еще 150 г сливочного масла. Порубила бы его в крошку вместе с мукой и творогом, а потом бы уже добавляла жидкие составляющие
Екатерина (гость)
13 мая 2015 г.в рецепте теста не хватает ингридиентов или не правильная дозировка.
Тесто получаеться совершенно не сладким, поэтому я положила 5 ст.л.сахара, 1 пачку творога(180г) и не , а 7 ст.л. растительного масла. Вместо вишни я использовала 300 г замороженной ежевики и просто смешала ее с крахмалом и 3 ст.л. коричневого сахара. Верх желтком не смазывала. Выпекалось это чудо ровно 1 ч. Мне очень понравилось!
Попробую сегодня приготовить!