1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Рождественская звезда"
moimemeperfektion
27 декабря 2020 г.

Печенье "Рождественская звезда"

moimemeperfektion
27 декабря 2020 г.
0Комментировать

Хрустящее песочное печенье "Рождественская звезда" с мандариновым джемом.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло 82,5% 100 г
кукурузный крахмал 50 г
пшеничная мука 220 г
куриное яйцо С0 1 шт.
сахарная пудра 70 г
мандариновый джем или любой другой 50 г
миндаль 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло натереть на тёрке. Добавить сахарную пудру и смешать для объединения продуктов.

Шаг 2

В массу добавить яйцо и вымешать. Всыпать кукурузный крахмал и муку. Вымешать тесто. Сформировать шар, закрутить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатать толщиной 0.8-1 см. При помощи формочек вырезаем заготовки для печенья и перекладываем на разделочную доску (можно застелить пергаментом).

Шаг 4

Остатки теста собираем и раскатываем снова.

Шаг 5

Доску с заготовками убираем в морозильную камеру на 15 мин. Нужно для того, чтобы при выпечке заготовки не потеряли свою форму.

Шаг 6

Духовой шкаф разогреваем до 200С. Достаем заготовки печенья из морозильной камеры, смазываем желтком и посыпаем мелко нарубленным миндалем. Перекладываем на противень и выпекаем 5-7мин.

Шаг 7

Печенью даём остыть. Одну половинку смазываем джемом и сверху накрываем второй половинкой. Печенье готово! Хорошо сочетается с мятным или имбирным чаем!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Джем лучше брать с кисловатым вкусом (цитрусовый, клюквенный, брусничный).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонное печенье
Лимонное печенье

Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.

Печенье "Снежные розы"
Печенье "Снежные розы"

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного печенья из песочного теста. Рецепт теста взят из старой кулинарной книги. Я решила сделать "снежные" розы, поэтому оформила печенье взбитым белком и посыпала кунжутом.

50 мин

Миндальное печенье «Опера»
Миндальное печенье «Опера»

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт, тогда больше напоминавший торт, на Кулинарной Выставке 1903 года. Но история все же предпочла другое название – в честь парижского театра Оперы.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ