1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарт татен с хурмой
gastronom
10 февраля 2009 г.

Тарт татен с хурмой

gastronom
10 февраля 2009 г.
11Комментировать
Тарт татен с хурмой
Тарт татен с хурмой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 627.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/32.00 г/75.00
ДуховкаВыпеканиеЖарениеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
хурма – 2 шт
сахар – 5 ст. л.
яйца – 2
масло сливочное – 125 г +1 ст. л.
цедра 1 лимона
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
мука – 250 г
сок половины лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

Шаг 2

В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.

Шаг 3

Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Тарт татен
25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Попробую сделать тесто чуть жиже, чтобы связало между собой дольки хурмы.

Гость (гость)

27 декабря 2013 г.

И мы не довольны коржом.. За 10 минут при 220гр - кажется, что не пропёкся. А в других тарт татэнах тесто дольше печётся.. https://www.gastronom.ru/recipe/14939/tart-taten А вот начинка вкусная. Попробую её со слоёным тестом сделать, по совету предыдущих комментаторов.

елена (гость)

7 марта 2013 г.

А я ,заменила песочное тесто(в рецепте) на слоеное,очень даже ничего

_baileys5 ноября 2012 г.

вкусно.

Гость (гость)

1 января 2012 г.

Шикарный тарт татен! Очень вкусно.

Анастасия (гость)

8 декабря 2011 г.

Отличный рецепт! не знаю, почему в отзывах недовольны коржом и т.д. пеку уже несколько лет, и равнодушных к этому тарту нет!

Гость (гость)

23 ноября 2011 г.

Спекла..корж получился слишком жестким,а хотелось чего-то более нежного к хурме...увы

сыр2 декабря 2010 г.

ааа, сейчас его пеку) правда муки у меня было всего грамм 150, ничего, разбавила зародышами пшеницы и ржаной мукой... и пеку в форме для кексов, тк для тортов занята... теперь страшно дверцу духовки открывать)))

Ksyunya1: Украсить оставшимися дольками хурмы - это как раз и есть вторая половина :)

Оксана Карасовская
Оксана Карасовская17 ноября 2010 г.

а куда девать вторую половину хурмы, если одну приготовить и в пирог?

evelinka17 ноября 2010 г.

Пробовала сделать этот пирог. К сожалению, корж получился просто зубодробительным - гвозди можно заколачивать! И очень сладким, было жалко. Вкус запеченной таким образом хурмы - на любителя.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ