Пряный тарт с хурмой

Мой Магнит
29 сентября 2023 г.
4Комментировать
Пряный тарт с хурмой
Пряный тарт с хурмой (Фото: Мой Магнит)
Пряный тарт с хурмой
Пряный тарт с хурмой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте – приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме. Ручаемся, этот рецепт сладкого теста станет одним из ваших любимых! Подойдет любое овсяное или песочное печенье без добавок, а масло обязательно достаньте из холодильника заранее и дайте ему подтаять при комнатной температуре полчаса-час.

Сложность: средне
Калории: 628.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 8.52 г/22.62 г/98.56
ОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйца крупные – 3 шт.
йогурт – 240 г
мед – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
Для основы:
песочное или овсяное печенье – 250 г
сливочное масло – 120 г
Для пряной хурмы:
хурма – 2 шт.
сахар – 250 г
молотая корица – 4 г
кардамон – 2 коробочки
бадьян – 1 звездочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте хурму пополам, удалите плодоножку и косточки. Половинки нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном влейте 400 мл воды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивая, нагревайте сироп до полного растворения сахара, 2–3 мин. Добавьте хурму и специи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте 20 мин.

Шаг 2

Удалите из сиропа бадьян и кардамон. Измельчите хурму с сиропом погружным блендером до однородности и доведите пюре до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 3

Для начинки взбейте яйца с медом в светлую пену. Добавьте крахмал, йогурт и ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 4

Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкие крошки. Соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Выложите печенье в форму с низкими бортиками диаметром 28 см. Утрамбуйте основу дном стакана.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Вылейте на основу йогуртово-­яичную смесь, поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 мин.

Шаг 7

Выньте форму с пирогом, выложите на начинку пюре из хурмы и разровняйте лопаткой. Верните форму в духовку и продолжайте печь пирог еще 5 мин. Достаньте форму с пирогом и полностью остудите на решетке. Подавайте пирог холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте к хурме любимые специи: кроме корицы, кардамона и бадьяна, вы можете также использовать мускатный орех, цедру апельсина или лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Остужайте готовую выпечку на решетке: так процесс остывания будет происходить быстрее и равномернее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,81 г (6,01% суточной нормы) 
• жиры 16,69 г (18,54%) 
• углеводы 42,37 г (25,22%) 
• ккал 328,51 (18,25%) 
• натрий 130,21 мг (8,98%) 
• общий сахар 20,92 г (41,84%) 
• НЖК 8,20 г (41,00%) 
• пищевые волокна 0,79 г (2,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые запеканки
Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

14 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Десерты и выпечка с хурмой
Десерты и выпечка с хурмой

Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Новогодние пироги
278 рецептов
Сладкий Новый год
622 рецептов
Осенняя выпечка
578 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 января 2024 г.

Ирина, спасибо за комментарий и такой подробный разбор рецепта. Рады, что у Вас тарт с хурмой получился, пускай и со 2-го раза!

Ирина (гость)

19 января 2024 г.

Это вкусно! Проверено и детьми, и взрослыми. Получился идеально со 2го раза! В первый раз я почему-то решила, что раз йогурт - значит, питьевой. И 1 ст.л. крахмала оказалось маловато: начинка не получилась нужной консистенции. Но ложками тарт был съеден в миг! Во 2й раз взяла уже греческий йогурт. И с хурмой пришлось отойти от рецепта, но это особенности хурмы: у моей кожица давала вяжущий вкус - но тут либо сначала надо кожицу убрать, либо (как я и сделала) протереть уже после термообработки через сито. И воды ушло у меня в 2 раза меньше. Очень хороший и вкусный рецепт, спасибо!

oksanasko
oksanasko19 декабря 2021 г.

Просто не может получиться невкусным )) Чем посоветуете заменить хурму в несезон – яблочки, айва, бананы, апельсины, груши?

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова24 декабря 2017 г.

В сезон хурмы надо приготовить такой тарт! Выглядит роскошно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ