- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты и выпечка с хурмой
- Пряный тарт с хурмой
Пряный тарт с хурмой
Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте – приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме. Ручаемся, этот рецепт сладкого теста станет одним из ваших любимых! Подойдет любое овсяное или песочное печенье без добавок, а масло обязательно достаньте из холодильника заранее и дайте ему подтаять при комнатной температуре полчаса-час.
Шаг 1
Разрежьте хурму пополам, удалите плодоножку и косточки. Половинки нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном влейте 400 мл воды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивая, нагревайте сироп до полного растворения сахара, 2–3 мин. Добавьте хурму и специи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте 20 мин.
Шаг 2
Удалите из сиропа бадьян и кардамон. Измельчите хурму с сиропом погружным блендером до однородности и доведите пюре до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 3
Для начинки взбейте яйца с медом в светлую пену. Добавьте крахмал, йогурт и ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 4
Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкие крошки. Соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Выложите печенье в форму с низкими бортиками диаметром 28 см. Утрамбуйте основу дном стакана.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175 °С. Вылейте на основу йогуртово-яичную смесь, поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 мин.
Шаг 7
Выньте форму с пирогом, выложите на начинку пюре из хурмы и разровняйте лопаткой. Верните форму в духовку и продолжайте печь пирог еще 5 мин. Достаньте форму с пирогом и полностью остудите на решетке. Подавайте пирог холодным.
Добавьте к хурме любимые специи: кроме корицы, кардамона и бадьяна, вы можете также использовать мускатный орех, цедру апельсина или лимона.
Остужайте готовую выпечку на решетке: так процесс остывания будет происходить быстрее и равномернее.
На 100 г: белки 4,81 г (6,01% суточной нормы)
• жиры 16,69 г (18,54%)
• углеводы 42,37 г (25,22%)
• ккал 328,51 (18,25%)
• натрий 130,21 мг (8,98%)
• общий сахар 20,92 г (41,84%)
• НЖК 8,20 г (41,00%)
• пищевые волокна 0,79 г (2,63%)
Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
ГРУППА
ГРУППА
ГРУППА
Ирина, спасибо за комментарий и такой подробный разбор рецепта. Рады, что у Вас тарт с хурмой получился, пускай и со 2-го раза!
Ирина (гость)
19 января 2024 г.Это вкусно! Проверено и детьми, и взрослыми. Получился идеально со 2го раза! В первый раз я почему-то решила, что раз йогурт - значит, питьевой. И 1 ст.л. крахмала оказалось маловато: начинка не получилась нужной консистенции. Но ложками тарт был съеден в миг! Во 2й раз взяла уже греческий йогурт. И с хурмой пришлось отойти от рецепта, но это особенности хурмы: у моей кожица давала вяжущий вкус - но тут либо сначала надо кожицу убрать, либо (как я и сделала) протереть уже после термообработки через сито. И воды ушло у меня в 2 раза меньше. Очень хороший и вкусный рецепт, спасибо!
Просто не может получиться невкусным )) Чем посоветуете заменить хурму в несезон – яблочки, айва, бананы, апельсины, груши?
В сезон хурмы надо приготовить такой тарт! Выглядит роскошно!