1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель-фри с куриным соусом
gastronom
29 января 2009 г.

Картофель-фри с куриным соусом

gastronom
29 января 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель – 1 кг
жирные сливки – 100 мл
куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
вино белое сухое – 0,5 стакана
твёрдый сыр (в идеале пармезан) – 150 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – для жарки + 1 л для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок очистить, раздавить ножом, выложить в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета и удалить. 2. Лук очистиь и измельчить при помощи мелкой тёрки комбайна Кенвуд FP950, положить в растительное масло. Обжаривать лук до прозрачного цвета. 3. Куриные грудки освободить от костей и нарезать филе на продолговатые полоски, добавить к луку на сковороду, посолить. 4. Когда куриное филе слегка подрумянится, добавить вино и выпаривать его до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя (примерно 7-10 минут). Добавить сливки и пропарить минуты 2-3. 5. Картофель очисить и пропустить через насадку для картофеля-фри комбайна Кенвуд FP950. 6. Обжарить картофельные ломтики в большом количестве (1 л) раскалённого масла до готовности. Выложить в посуду, посолить. 7. Сыр натереть на тёрке для сыра комбайна Кенвуд FP950. 8. Подавать картофель с куриным соусом, присыпав его сверху сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Людмила Заикина, г. Химки, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Людмила Заикина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

1 ч 40 мин

Люда

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

РЕЦЕПТ

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

1 ч 40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ