1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Разделка и подача сельди
gastronom
30 января 2009 г.

Разделка и подача сельди

gastronom
30 января 2009 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Калории: 184.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.30 г/12.98 г/11.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
горошек зеленый – 100 г
картофель – 3 шт.
свекла большая – 1 шт.
сельдь – 1 шт.
Для соуса:
соль по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
уксус винный темный – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в разных кастрюлях. * Овощи можно запечь и в духовке. Для этого нужно завернуть каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Горошек откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали. Взбить растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Полить овощи, накрыть и дать настояться 10–15 мин.

Шаг 2

У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и вынуть верхний плавник.

Шаг 3

Начиная от головы, снять с сельди тонкую кожицу.

Шаг 4

Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости.

Шаг 5

Вынуть мелкие косточки. Нарезать аккуратными кусочками.

Шаг 6

Подготовленные овощи присыпать зеленым луком. Выложить сверху кусочки сельди и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(33), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры с селедкой
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 сентября 2013 г.

Какая красивая подача. Просто и со вкусом :) Спасибо !

VERSTA (гость)

11 апреля 2012 г.

SPASIBO..TOL'KO+ LYK MARINOVANNIY KOLE4KAMI..

VERSTA (гость)

11 апреля 2012 г.

SPASIBO ZA SOVETI.PRIGODILIS'...KRASIVO,+LYK MARINOVANNIY KOL'TSAMI.... SUPER..

Илья (гость)

18 февраля 2012 г.

Поле того, как отделяю голову, потрошу, делаю надрез по хребту и удаляю шкурку с верхним плавником, беру селедку обеими руками за две половинки хвоста и растягиваю в разные стороны. Отделенную верхнюю часть пальцами отделяю от хребта и удаляю мелкие кости.

catgirl (гость)

9 декабря 2011 г.

Irish_soul я косточки обычный пинцетом удаляю%) тот же принцип, что у девайса на фото

Irish_soul
Irish_soul20 октября 2011 г.

какие интересные щипчики для удаления косточек, не то что пальцами их доставить, мелочь эту.

Гость (гость)

18 января 2011 г.

спасибо, очень хорошо написано как разделывать рыбу!

Гость (гость)

26 ноября 2010 г.

век живи век учись спасибо

Гость (гость)

5 апреля 2010 г.

здорово, вот так и надо подавать

mara (гость)

26 января 2010 г.

ecli polojit celedo4ku c Boku.. a goroshek otdelno c lu4kom,-- v atom je bliude...moim goctiam o4en nravitcia...a voobshe VU molodscu....

Татьяна (гость)

19 января 2010 г.

красиво, оригинально, вкусно и очень привлекательно. Да благословит вас Господь во всём!

Люся (гость)

17 января 2010 г.

Такая красивая сервировка! :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ