1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде
gastronom
19 октября 2011 г.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

gastronom
19 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 3 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
малосоленая сельдь – 2 шт.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
ломтики яблока для украшения
мед – 1 ст. л.
красные яблоки – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
натруальный йогурт – 200 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
тертая цедра и сок 1 лимона
белый винный уксус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч. Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет с маринованными опятами
Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята заменяют огурцы и горошек, и даже квашенную капусту. При желании можно добавить один из исключенных ...

15 мин
Заправка для блинов из копченой сельди
Заправка для блинов из копченой сельди

Ароматная и очень вкусная начинка из копченой сельди с добавлением отварного яйца придется по душе всем любителям рыбы и морепродуктов. Начинка готовится не более 15-20 минут, что делает ее еще ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
Селедка под шубой – секреты приготовления
Селедка под шубой – секреты приготовления

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...

Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

5 ноября 2015 г.

Приготовила это блюдо. На любителя! Мне понравилось. Мужу - нет однозначно.

OSAKHAN1312 декабря 2013 г.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО..И ДОЛЖНО БЫТЬ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ..

lubashals
lubashals18 октября 2012 г.

Необычная подача. Очень красиво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ