1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Сельдь с соусом из картофеля
gastronom
27 января 2012 г.

Сельдь с соусом из картофеля

gastronom
27 января 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 3 шт.
луковица – 1 шт.
веточка свежего базилика
готовая зернистая горчица – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло – 1,5 ч. л.
молоко – 2 стакана
щепотка мускатного ореха
филе соленой сельди – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В кастрюле вскипятить молоко, положить картофель, мускатный орех и варить 15–20 мин., до мягкости.

Шаг 2

Селедочное филе нарезать кусочками.

Шаг 3

Базилик промыть, разобрать на листики. Взбить в блендере готовый картофель вместе с молоком и листиками базилика. Добавить горчицу и сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать. Подать сельдь вместе с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из картофеля и сельди
Паштет из картофеля и сельди

Приготовление этого паштета дает максимальный простор для фантазии. Вы можете придать паштету практически любую форму, подойти к процессу с юмором и повеселить своих гостей. Мы решили вылепить рыбу с ...

30 мин
Заправка для блинов из копченой сельди
Заправка для блинов из копченой сельди

Ароматная и очень вкусная начинка из копченой сельди с добавлением отварного яйца придется по душе всем любителям рыбы и морепродуктов. Начинка готовится не более 15-20 минут, что делает ее еще ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сельдь под шубой

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина12 мая 2014 г.

Я бы лук положила в сотейник вместе с картофелем. Возможно, даже и обработала блендером заодно. Он бы не чувствовался, как вареный лук, а на консистенцию соуса повлиял. А еще, мне кажется, это тот случай, когда блендер картофелю не враг.

Гость (гость)

8 мая 2014 г.

Картофель блендер не любит, можно сделать обычное пюре с добавками по рецепту. Лук для оформления, надо понимать?

lanali15 февраля 2012 г.

а луковицу куда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ