Кусочки сельди можно подавать порционно. Для этого черный хлеб нарезать ломтями толщиной 0,5 см. Вырезать из каждого ломтя кружки диаметром 3–3,5 см. Это можно сделать с помощью рюмки подходящего размера. Сбрызнуть кружки несколькими каплями растительного масла, разложить на них кусочки сельди. Украсить зеленью.
Шаг 1
У сельди удалить голову и хвост.
Шаг 2
Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку от головы до хвоста и вычистить внутренности. После чего промыть рыбу под холодной водой. Если в сельди есть молоки или икра, то их можно подать вместе с рыбой или использовать для приготовления салата.
Шаг 3
Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить за край тонкую кожицу и, потянув от себя, аккуратно снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.
Шаг 4
Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины.
Шаг 5
Удалить хребет с большими реберными костями. После удаления хребта в филе останется еще довольно много косточек, которые тоже необходимо удалить. Если сельдь чересчур соленая, положить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч. После чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть. Нарезать сельдь аккуратными кусочками шириной примерно 1–1,5 см, выложить на блюдо. Украсить тонкими кольцами репчатого или зеленого лука.
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Пока нет комментариев