1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кисло-сладкая китайская капуста
gastronom
22 июня 2007 г.

Кисло-сладкая китайская капуста

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 165.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Китайская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. кунжутного масла
110 г сахара
5 маленьких сушеных перчиков чили
1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
700 г китайской капусты
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. мелко порубленного чеснока
3 ст. л. арахисового масла
рисовый или яблочный уксус – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Китайскую капусту порезать полосками 5 см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить. Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать. Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

РЕЦЕПТ

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 ноября 2009 г.

Получилось очень вкусно, правда я положили сахара поменьше и соли побольше чем в рецепте.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ