1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из редьки
  4. Кимчи из пекинской капусты
gastronom
16 июля 2020 г.

Кимчи из пекинской капусты

gastronom
16 июля 2020 г.
2Комментировать
Кимчи
Кимчи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кимчи из пекинской капусты, Заходник
Кимчи из пекинской капусты, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кимчи
Кимчи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кимчи из пекинской капусты, Заходник
Кимчи из пекинской капусты, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в блюдо большое количество жгучего красного перца, что не только придавало закуске специфический, немыслимо острый вкус, но и предохраняло овощи от порчи. То есть, можно сказать, что кимчи из пекинской капусты — азиатская версия нашей любимой квашеной капусты, которую в России испокон веков заготавливали на зиму в качестве альтернативы свежей.

Сложность: сложно
Калории: 42.96 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 6 ч
Б/Ж/У: 2.16 г/1.06 г/6.99
Корейская кухняОбедВторое блюдоКимчиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
4 больших кочана пекинской капусты
2 большие зеленые редьки
2–3 азиатские груши нэши
15 г свежего корня имбиря
1 головка чеснока
1 большой пучок (150 г) зеленого лука
100 г филе анчоусов
150 мл рыбного соуса
200 г красного молотого острого перца чили
800 г крупной нейодированной соли
50-70 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте пекинскую капусту. Прорежьте основание кочана пекинской капусты вдоль пополам примерно на 10 см, после чего разделите кочан на две половины руками. В большую миску налейте чуть теплой воды и добавьте большую горсть соли, перемешайте до растворения. Опустите в эту воду все половинки кочанов по очереди, чтобы вода попала между листьями. Вынимая кочаны из воды, не стряхивайте лишнюю воду.

Шаг 2

Посыпьте каждую половинку кочана пекинской капусты солью, тщательно просыпая ее между листьями. Уложите всю посоленную капусту в таз обязательно срезом вверх, накройте и оставьте на 4–6 ч. Через 2 часа после начала засаливания капусту нужно перевернуть.

Шаг 3

Очистите редьку и нэши для кимчи, нарежьте тонкой соломкой и положите в большую миску. Нарежьте зеленый лук слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см, добавьте к редьке с нэши.

Шаг 4

Очистите чеснок и имбирь, нарежьте и положите в блендер. Влейте рыбный соус и 0,5 стакана чуть теплой воды. Всыпьте острый красный перец и сахар, взбейте до однородности. Добавьте получившуюся острую пасту к редьке. Порубите анчоусы и добавьте туда же. Тщательно перемешайте руками острую смесь для кимчи (это нужно делать в резиновых перчатках).

Шаг 5

Оторвите 3–4 больших листа пекинской капусты и отложите. Стряхните жидкость с половины кочана капусты и положите на поверхность начинки. Начните промазывать начинкой каждый лист кимчи, отгибая их по очереди. Начинки между листьями не должно быть слишком много.

Шаг 6

Когда каждый лист будет промазан, опустите кочан «головой» вниз и пригладьте листья. Захватите в руку концы листьев, оставив незахваченными 2 наружных листа, скрутите их и подверните к центру кочана. Двумя наружными листьями частично оберните кочан и сразу же уложите его в емкость для засолки (в большой глиняный горшок или в кадушку). Так же обработайте остальные кочаны.

Шаг 7

Накройте готовые кочаны пекинской капусты отложенными листьями капусты и присыпьте солью. Закройте кимчи и оставьте ферментироваться минимум на неделю. Такая капуста может храниться в прохладном месте несколько месяцев.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По аналогии с пекинской капустой вы также можете приготовить в стиле кимчи морковь, дайкон или свежие огурцы, как это делают сами корейцы. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.

КСТАТИ

Кимчи из пекинской капусты не только вкусная, но еще и очень полезная закуска. В процессе ферментирования в ней образуются молочнокислые бактерии, которые улучшают работу кишечника. А красный перец, чеснок и имбирь способствуют укреплению иммунитета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (146), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюлда с пекинской капустой

ГРУППА

Бюлда с пекинской капустой

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического ...

160 рецептов
Кимчи из молодой капусты и редьки
Кимчи из молодой капусты и редьки

Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, ...

30 мин
Ассорти кимчи

РЕЦЕПТ

Ассорти кимчи

Свое главное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. Они уверены, что ежедневное его употребление способствует рассасыванию жировых отложений, а ...

4 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд корейской кухни
Рецепты блюд корейской кухни

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

59 рецептов
Кимчи из пекинской капусты в домашних условиях
Кимчи из пекинской капусты в домашних условиях

Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно невозможно представить корейскую кухню. Кимчи подходит к любой еде, разве что кроме десертов. Питаясь одной ...

30 мин
Кимчи - рецепты с фото
Кимчи - рецепты с фото

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, ...

23 рецептов
Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом
Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, определяет сложная заправка.

20 мин
Пряный Салат из пекинской капусты с черным тмином
Пряный Салат из пекинской капусты с черным тмином

Дорогие друзья, невероятно ароматное послевкусие салатика подарит вам массу приятных вкусовых ощущений! Тем более что время его приготовления не займет больше 10 минут!

Простой салат из пекинской капусты
Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

15 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 июня 2023 г.

Александр, можно поступить так: сначала на 1-1,5 суток оставить в пищевом контейнере под крышкой при комнатной температуре для активного брожения, а потом на оставшиеся дни убрать в холодильник.

Александр (гость)

14 июня 2023 г.

Здравствуйте. Прочитал, вдохновился, хочу попробовать Ваш рецепт. В рецепте написано - "Закройте кимчи и оставьте ферментироваться минимум на неделю. " Вопрос - оставить ферментироваться при комнатной температуре или в холодильнике? Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ