1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось в соусе из кресс-салата
gastronom
19 декабря 2008 г.

Лосось в соусе из кресс-салата

gastronom
19 декабря 2008 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат (блюдо)На праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
зеленый лук – 2 средних пучка
лимон, только сок – 2 шт.
огурец длинноплодный – 3 шт.
соль
лосось целый весом 4,5–5 кг – 1 шт.
черный перец свежемолотый
Для соуса:
чеснок – 3 зубчика
тархун (листья) – 3 веточки
соль
черный перец свежемолотый
кресс-салат – 4 больших пучка
йогурт натуральный – 600 мл
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосося очистите от чешуи, выпотрошите, если он еще не выпотрошен, оставив голову и хвост, тщательно промойте, обсушите. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Зеленый лук крупно нарежьте. Положите внутрь лосося лук и дольки лимона. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем. Заверните лосося в 2 слоя фольги и поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 1 ч. Готовую рыбу оставьте в фольге на 15 мин., затем разверните, переложите на блюдо, накройте пленкой. Для соуса у кресс-салата удалите стебли. Измельчите чеснок, листочки кресс-салата и тархуна. Добавьте йогурт. Сливочное масло растопите и понемногу, постоянно размешивая, влейте в соус. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Осторожно снимите с лосося кожу. Удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подайте к столу вместе с соусом. Совет Если вы не смогли купить кресс-салат (его сезон обычно короток – с мая по август), это еще не повод отказываться от прекрасного блюда. Соус можно приготовить из укропа, шпината или щавеля, добавив в него немного сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось с картофелем и салатом
Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга Родионова (гость)

23 ноября 2012 г.

Для Натальи Наталья, как уговаривать огурцы, я не знаю )))) А вот посоветовать могу следующее. Оставьте часть соуса или немного йогурта. Их можно использовать как "клей" для чешуи. Удачи с непослушными огурцами! )))

Наталья (гость)

22 ноября 2012 г.

Не подскажете, как уговорить дольки огурцов, чтобы они не падали с рыбы?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ