«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.
Шаг 1
Вскипятить воду в чайнике. В кастрюлю сложить очищенный картофель, порезанный крупными кусочками, и залить кипящей водой, варить до готовности 15-20 минут, в зависимости от сорта. Пока варится картофель, приготовьте лосось. В миске соединить дижонскую горчицу, измельченный чеснок, выжать сок лимона и натереть цедру, перемешать и залить маринадом филе лосося. Оставить на 10 минут. Приготовить салат: помидоры, огурцы, сладкий перец и лук порезать произвольно и сложить в салатницу. Добавить зелень — по вкусу. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, сахарную пудру, перемешать вилкой. Заправить салат, но не перемешивать, приправить молотым перцем. В сковороде разогреть оливковое масло. Филе лосося обсушить от маринада и выложить в сковороду, обжарить на среднем огне 2-3 минуты — с одной стороны, затем перевернуть, обжарить 2 минуты, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовить 5-7 минут. Готовое филе посолить и оставить под крышкой. С картофеля слить воду, добавить соль и сливочное масло. Подождать пару секунд, и слегка примять толкушкой, но не делать пюре. Влить подогретые сливки и перемешать.
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Пока нет комментариев