1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
ru_yandex
09 сентября 2010 г.

Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой

ru_yandex
09 сентября 2010 г.
5Комментировать
Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
консервированный лосось – 200 г
икра черная – 5 г
апельсин – 1 шт.
коньяк (или бренди) – 10 мл
огурец длинноплодный – 1 шт.
укроп – 5 г
грейпфрут – 1 шт.
салат-микс (фризе, латук, россо и др.) – 100 г
соль – 2 г
для мусса
сливки – 50 г
укроп – 5 г
лосось копченый – 100 г
для соуса
рыбный бульон или 1 рыбный кубик, разведенный 100 мл воды – 100 мл
сливки – 50 мл
мука – 5 г
вино белое – 15 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.

Шаг 2

Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.

Шаг 3

Приготовление мусса. Копченого лосося очистить, нарезать, соединить с соусом и сделать пюре в миксере. В пюре ввести взбитые сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

На тарелку положить круглую форму. Стенки формы выложить огурцами. Заполнить форму кубиками из маринованного лосося, примять его. При помощи ложек или кондитерского мешка, рыбу украсить розочками мусса и черной икрой. Форму снять.

Шаг 5

Вокруг полить соусом и украсить мелкими кусочками салатов (фризе, латук, россо и др.) и очищенными от пленок дольками грейпфрута.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 ноября 2011 г.

консервированный лосось - 200 г Мариновать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ лосось? Если это не ошибка, то просто в голове не укладывается...

messalla
messalla13 сентября 2010 г.

а в условиях конкурса не сказано: привести рецепты традиционной кухни английского бедняка. может, это блюдо для знатной персоны? английской и знатной :-) это для нас, простых россиян, икра - невидалью стала, а раньше ее ложками и на Руси и во многих приморских странах ели. без хлеба, кстати - хлебушек труднее было раздобыть бедняку, чем рыбку поймать.

Kalinina Tatiana10 сентября 2010 г.

В старину закусывали натуральной икоркой и лососем без замысловатых наворотов, а вот для новых русских в 90-е годы этот рецепт был бы очень кстати.

Гость (гость)

9 сентября 2010 г.

Вот какое пагубное влияние наши беглые олигархи оказывают на традиционную кухню Великобритании. Вместо ростбифа или fish and chips мусс из копченого лосося с нехилой порцией черной икры (судя по фото). Не уверен, что это "традиционный" британский рецепт, но стоимость одной порции интересует...

Lvitsa (гость)

9 сентября 2010 г.

А по-моему это совсем не сложно, просто немного трудоёмко. Но такие изысканные компоненты того заслуживают! Наверное, красиво сервировать такую закуску порционно, что бы разрушать это великолепие индивидуально:-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ