- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд для богатых
- Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
Шаг 1
Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.
Шаг 2
Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.
Шаг 3
Приготовление мусса. Копченого лосося очистить, нарезать, соединить с соусом и сделать пюре в миксере. В пюре ввести взбитые сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 4
На тарелку положить круглую форму. Стенки формы выложить огурцами. Заполнить форму кубиками из маринованного лосося, примять его. При помощи ложек или кондитерского мешка, рыбу украсить розочками мусса и черной икрой. Форму снять.
Шаг 5
Вокруг полить соусом и украсить мелкими кусочками салатов (фризе, латук, россо и др.) и очищенными от пленок дольками грейпфрута.
Гость (гость)
28 ноября 2011 г.консервированный лосось - 200 г Мариновать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ лосось? Если это не ошибка, то просто в голове не укладывается...
а в условиях конкурса не сказано: привести рецепты традиционной кухни английского бедняка. может, это блюдо для знатной персоны? английской и знатной :-) это для нас, простых россиян, икра - невидалью стала, а раньше ее ложками и на Руси и во многих приморских странах ели. без хлеба, кстати - хлебушек труднее было раздобыть бедняку, чем рыбку поймать.
В старину закусывали натуральной икоркой и лососем без замысловатых наворотов, а вот для новых русских в 90-е годы этот рецепт был бы очень кстати.
Гость (гость)
9 сентября 2010 г.Вот какое пагубное влияние наши беглые олигархи оказывают на традиционную кухню Великобритании. Вместо ростбифа или fish and chips мусс из копченого лосося с нехилой порцией черной икры (судя по фото). Не уверен, что это "традиционный" британский рецепт, но стоимость одной порции интересует...
Lvitsa (гость)
9 сентября 2010 г.А по-моему это совсем не сложно, просто немного трудоёмко. Но такие изысканные компоненты того заслуживают! Наверное, красиво сервировать такую закуску порционно, что бы разрушать это великолепие индивидуально:-)